View Single Post
(#725 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

10-06-2010, 04:20 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
英語のネイティブの人って、得だよねー。
得であるという考え方もできますが、英語至上主義的な 考え方に陥りやすいので、英語のモノリンガルは全世界 を上から目線で見る傾向がある事は否定できません。

Quote:
わたしと組長では、言う冗談の種類が違うんだと思う。
まあ、芸風のちがいかな?
わたしが笑って欲しいとこで、組長は笑ってくれないも ん。
えっ?たまにギャグ言ってたの?気付かなかった。

Quote:
そんなに謙遜する必要なにのに。
謙遜ではありません。この夏から飲酒に関しては多少変 わりましたが、基本的にはただの大久保のおっさんです 。私が人よりも知っている事なんて、実際にゆりPにも 言われた事があるように、「それって何の役に立つの? 」って言われたら黙らざるを得ない事ばかりです。

Quote:
ほ~ら、また“ラベル”と書いたっ!
そのくせ、人が真似すると、ギャグが古いって、まじで 文句いうんだから、
始末に負えない…
人が冗談を言わなかったなんて、よく言えるよなあ…
そうなの。人にボケに廻られるのが耐えられないんです 。なんか営業妨害されてる気分になってしまうんですね 。小さい男なんです。

Quote:
そう言われると、ますます、組長の発音を聞きたく候。
いつか耳元でささやかせてね。

Quote:
テレビの画面には、色がついてる?
リモコンって、聞いたことある?
テレビ持ってないんです。壊れちゃって音しか出ないん ですよ。巨大なラジオって感じです。TVはキーホール で見てます。

Quote:
だって、そのサイトでは、世界中の怪しげな人たちが、 みーんな自分のパソコンの前で喋って、自分の発音を録 音しているんだよ?
普通、パソコンにはマイクが内蔵されているよ。
いまどきのパソコンは、カメラもついてるでしょ?
もし、ウイルスかなにかで、勝手に自分の映像を世界中 に撒かれたら嫌だから、
カメラのとこに、紙を貼ってある。原始的だけど、これ が一番確実。
多分、SFの読みすぎだと思うけどね。
マイクが内蔵されてるなら、その発音矯正のサイト行っ てみようかな。
カメラは間違いなく付いてないけど。

Quote:
再起動は、論外!
あ、新しいソフトをネット経由で入れたときは、再起動 がかかることがあるよ。
でも、そんなにしょっちゅうインストールしてるわけじ ゃないよね?
しょっちゅうはしません。でもしたとしたら、作業中に 自動的に再起動かかっちゃうの?超迷惑なんですけど。

Quote:
2年前、わたしがこのサイトに来たとき、組長は、「2� �3カ月もすれば、あなたの英語はずっとよくなる」と� �け負ってくださいました。2年経ちましたが…
「請け負った」かどうかは別として、よくなる可能性は 当時見えました。ただ、楽な方法で二年やっちゃいまし たね。すなわち自分が書いて眠っている間に誰かが直す という。自分で書き直すようなやり方でないと身になり ませんよ。米国大学では「添削」なんてサービスはあり ません。教授はおかしいとこだけ下線を引いて本人に書 き直させるんです。2―3回直させて、それでもダメな 場合にのみ正解を教えてくれます。
Reply With Quote