Quote:
Originally Posted by Sashimister
得であるという考え方もできますが、英語至上主義的な 考え方に陥りやすいので、英語のモノリンガルは全世界 を上から目線で見る傾向がある事は否定できません。
|
そうですねー。世界みんなが、幼く見えるでしょうねえ 。特に、ネットとかやっているとね。
あんまり幼稚な言葉で書いていると、頭の中身も幼いと 思われそう…
。
ギャグっていうような、あからさまなのは、わたしの芸 風じゃないんだよなー。
Quote:
謙遜ではありません。この夏から飲酒に関しては多少変 わりましたが、基本的にはただの大久保のおっさんです 。私が人よりも知っている事なんて、実際にゆりPにも 言われた事があるように、「それって何の役に立つの? 」って言われたら黙らざるを得ない事ばかりです。
|
え? わたしの発言をなんか、間違って覚えてない?
だってー、わたし、人間が生きていること自体が巨大な 無駄だと思っているから、役に立たないからって、いら ないとか、思わないよー。
だって、そんな風に思ったら、自殺しなきゃいけなくな るもん。
「何のために生きるんだー!」とか叫んでさー。
Quote:
そうなの。人にボケに廻られるのが耐えられないんです 。なんか営業妨害されてる気分になってしまうんですね 。小さい男なんです。
|
それでいて、人が冗談を言わなかったとか、言うのね?
Quote:
テレビ持ってないんです。壊れちゃって音しか出ないん ですよ。巨大なラジオって感じです。TVはキーホール で見てます。
|
どういう生活なのか、想像がつかない…
Quote:
マイクが内蔵されてるなら、その発音矯正のサイト行っ てみようかな。
カメラは間違いなく付いてないけど。
|
発音矯正のサイトではありません。言語学習互助サイト です。
どうぞ、こちらへ。わたしを見つけ出してくださいませ 。
でも組長が来るんだったら、英語の提出物を出さないと 意味がないなー。
今のとこ、ドイツ語で出しているからなー。
わたしをみつけてくださいませ。
Language Learning with Livemocha | Learn a Language Online - Free!
Quote:
しょっちゅうはしません。でもしたとしたら、作業中に 自動的に再起動かかっちゃうの?超迷惑なんですけど。
|
したとしたら、あと何秒で再起動、とかってカウントダ ウンが始まるでしょ?
Quote:
「請け負った」かどうかは別として、よくなる可能性は 当時見えました。ただ、楽な方法で二年やっちゃいまし たね。すなわち自分が書いて眠っている間に誰かが直す という。自分で書き直すようなやり方でないと身になり ませんよ。米国大学では「添削」なんてサービスはあり ません。教授はおかしいとこだけ下線を引いて本人に書 き直させるんです。2―3回直させて、それでもダメな 場合にのみ正解を教えてくれます。
|
まあ、casualな learner ということで…
なんかねー、いっつも、もうちょっとしたら、ぺらぺら と喋れそうな気がしているんだよねー。
いっつも、もうちょっと、って気がしているの。
その、もうちょっとが、遠いんだよねー。
でも、それなりに楽しんでいるので、今後ともよろしく 。