Quote:
Originally Posted by xGentax
先ずは自己紹介します。
現在20歳で日本語と中国語を勉強しています。来年の 5月に日本の代わりにバンクーバーに学校の為旅立つ予 定です。今は日本語能力検定1級取得に向け勉強してい ます。塾に行かず独学でがんばるつもりです。情熱は人 間の最強の武器であり、刃の様に切れ味が悪くならない 永遠に衰える事のないものである。これが僕の理念です 。将来の夢は通訳です。いつもなれるように頑張ってい ます。
実際は12月5日1くるまで1級試験を準備してます。 だがちょっと悩んでますからこの掲示板で皆さんのご相 談を探しに来たんです。日本語良く知ってる人と1級能 力試験もう受かった人と日本人から相談が欲しいです。 それとも出来れば僕もMSNとスカイプが持ってます!それ では皆さんこのポスト読んでくれてありがとう御座いま すお返事をお待ちしております。
|
はじめまして。
なかなか見事な日本語を書きますね。私自身は日本語が 母国語なので日本語能力検定というのを受験した事はな いのですが、過去にいくつかの外国語を学習した経験が あるので、多少は外国語学習に関してお話しはできると 思います。ただ、正直なところ20歳でこのレベルまで 日本語が上達している方に対し、自分がアドバイスをさ せて頂くような立場にいるかどうかは甚だ疑わしいと言 わざるを得ません。
試験まであと2か月を切っています。ご自分の弱点の徹 底強化に努めてみてはいかがでしょうか。この期間の中 で何か新しいことを学ぶのは、時間的にも容易ではない ように思いますがいかがでしょう。今回のカキコだけを 読んでも既に相当盤石な基礎力ならびに応用力をお持ち です。一日の中で数時間、可能なら10時間ほど日本語 学習に費やす事が可能であればそうする事をお勧めしま す。
私は残念ながらMSNやスカイプを持っていませんが、 今日のようにスレの中でできることなら可能な限り協力 します。通訳になる夢をぜひかなえてください。