Quote:
Originally Posted by Columbine
ユリトコロさん、
このツレに何を言うべきか考えるけど、何と答えていい のか分かりません。(w)では、
もし私の事やイギリスについて質問があればなんでも聞 いてください。 そして、私の
間違いを直してくれませんか?
|
Columbineさん、ようこそ、日本語チャットスレへ!
わたしのことは、ユリと呼んでくださいね。
Columbineさんは、カランバインさんかコロンバインさんだ と思いますが、どちらがいいですか?
地名のColumbineはコロンバインと書くのですが、女性の名 前の場合はカランバインと書くこともあるようです。
“Columbine”の検索結果(9 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク
どちらか、好きなほうを選んでください。
Thread は日本語ではスレッドと書くので、省略して書くとスレ です。
Quote:
これ小さいメサジですが、一日中、リンゴを捥ぎました ので腕は痛い〜です。
ではまたね〜
|
Messageは、メッセージです。英語の発音をそのままカタ� �ナで書くと確かにメサジですが、なぜか、日本語では� �ッセージというんですよー…
一日中リンゴをもいでいたっていうことは、果樹園を経 営なさっているんですか?
それとも、お友達のお手伝いですか?
イギリスのどのあたりにお住まいですか?
わたしは、リヴァプールとウインダミアとロンドンに行 ったことがあります。