View Single Post
(#771 (permalink))
Old
Columbine's Avatar
Columbine (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

11-04-2010, 12:04 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
Columbineさん、ようこそ、日本語チャットスレへ!
わたしのことは、ユリと呼んでくださいね。
はい〜:)

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
 Columbineさんは、カランバインさんかコロンバインさん だと思いますが、どちらがいいですか?
地名のColumbineはコロンバインと書くのですが、女性の名 前の場合はカランバインと書くこともあるようです。
“Columbine”の検索結果(9 件):英辞郎 on the Web:スペースアルク
どちらか、好きなほうを選んでください。
アメリカと関係がありませんので、私にとって、”Columb ine”は花の名前です。だから、カランバインの方がいい と思います。しかし、長すぎるなら、カランと読んでく ださい。実はそれも女の名前です!(w)

Quote:
Thread は日本語ではスレッドと書くので、省略して書くとスレ です。
あ、そうですか。言葉を覚えたですが、スかツを覚えま せんでした。カタカナは時々難しいと思います。私の訛 りである音は奇妙に発音されています。だから、私の発 音が日本のカタカナと合っていない事が多い。

Quote:
一日中リンゴをもいでいたっていうことは、果樹園を経 営なさっているんですか?
それとも、お友達のお手伝いですか?
本当な果樹園じゃありませんけど、ばあさんの庭では色 々な果樹がいます。今年はリンゴにとって良い年ので果 実が鈴なりになって、枝が折るの危険がありました。と にかく、天気法度は強い風と言って、父さんと私はリン ゴをもいでいました。あのリンゴの木はめんどくさい場 所にいるので、半分のリンゴを伸びをするのためにガレ ージの屋根に登らなくちゃ行けないんです。父さんは重 いすぎるので、私だけガレージに登れます。そして、屋 根から地面にリンゴの箱を下ることは大変疲れる仕事で す。

Quote:
イギリスのどのあたりにお住まいですか?
コッツウォルズに住んでいます。:)聞いた事がありま すか? http://ja.wikipedia.org/wiki/コッツウォルズ きれいなイギリスの田舎です。

Quote:
わたしは、リヴァプールとウインダミアとロンドンに行 ったことがあります。

今年ウインダミアに行きました!ポッタの農場を見まし たか?
Reply With Quote