Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
Columbineさん、ようこそ、日本語チャットスレへ!
わたしのことは、ユリと呼んでくださいね。
|
はい〜:)
Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
|
アメリカと関係がありませんので、私にとって、”Columb ine”は花の名前です。だから、カランバインの方がいい と思います。しかし、長すぎるなら、カランと読んでく ださい。実はそれも女の名前です!(w)
Quote:
Thread は日本語ではスレッドと書くので、省略して書くとスレ です。
|
あ、そうですか。言葉を覚えたですが、スかツを覚えま せんでした。カタカナは時々難しいと思います。私の訛 りである音は奇妙に発音されています。だから、私の発 音が日本のカタカナと合っていない事が多い。
Quote:
一日中リンゴをもいでいたっていうことは、果樹園を経 営なさっているんですか?
それとも、お友達のお手伝いですか?
|
本当な果樹園じゃありませんけど、ばあさんの庭では色 々な果樹がいます。今年はリンゴにとって良い年ので果 実が鈴なりになって、枝が折るの危険がありました。と にかく、天気法度は強い風と言って、父さんと私はリン ゴをもいでいました。あのリンゴの木はめんどくさい場 所にいるので、半分のリンゴを伸びをするのためにガレ ージの屋根に登らなくちゃ行けないんです。父さんは重 いすぎるので、私だけガレージに登れます。そして、屋 根から地面にリンゴの箱を下ることは大変疲れる仕事で す。
Quote:
イギリスのどのあたりにお住まいですか?
|
コッツウォルズに住んでいます。:)聞いた事がありま すか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/コッツウォルズ きれいなイギリスの田舎です。
Quote:
わたしは、リヴァプールとウインダミアとロンドンに行 ったことがあります。
|
今年ウインダミアに行きました!ポッタの農場を見まし たか?