Quote:
Originally Posted by masaegu
突然ですが、どなたか餅の変わった食べ方ご存じありま せんか。年末に各方面から頂戴した餅がまだ相当残って まして、焼いたりお雑煮にしたりして食べているのです がさすがに飽きてきてしまいました。意外な調理法や味 付けなど、もしお勧めのものがありましたらお教えくだ さい。よろしくお願いいたします。
|
餅を、ニョッキのような形に切って、
ニョッキだと思って料理すればいいんです。
あんまり柔らかく焼いてからだと、
のびちゃってニョッキにならないから、
少し硬めにゆでてね。
(ゆでる前に、10秒くらい、電子レンジで加熱すると芯� ��できない)
そしたら、洋食になるでしょ?
あとは
お餅活用レシピ レシピ 157品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが90万品
をどうぞ。
Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.
I
YamaP