View Single Post
(#846 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

01-25-2011, 05:03 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
リヨンも結構寒いですよ。 でも先週末暖かくてびっく りしました。 
フランスでの残り時間は一週間くらいですよね。 ちょ っと悲しい。 いろいろな人と友達になってそれぞれの 実家に戻るのでいつまた会えるのかわかりません。
それ上友達の何人かはアメリカ人なので、また会えるの はたぶん今から2、3年以内なら無理だと思います。  お金がないし、就職でも忙しくなるし。。。

日本へのフライトを予約したばかりです!
楽しみにしています。
4月から8月です。

そうでしたか。日本は今年、暖冬(だんとう)なんです 。東京では12月は全く寒くなく、1月の始めも割と暖 かかったんです。でも中旬からやっと少し冬らしい気候 になりました。いつもの冬よりはかなり楽ですね。

友達との別れはつらいですね。すくなくとも今はインタ ーネットがあるので連絡は取りやすいでしょうが。色々 な国に友達ができたというふうに考えましょう。

日本への留学楽しみですね。4つの初めに来られるよう なら桜が見られますよ。

1―2週間前テレビでコーンウオールが紹介されていま した。とてものどかな風景ですね。魚を食べる人が多い というだけで、親近感を抱きました。  また、生まれて初めて、テレビでイギリス人の言って いる事が全部理解できました。これは私にとって大事件 でした。私はアメリカ英語に慣れているため、イギリス 英語はあまり分からないんです。
Reply With Quote