Quote:
Originally Posted by masaegu
そうでしたか。日本は今年、暖冬(だんとう)なんです 。東京では12月は全く寒くなく、1月の始めも割と暖 かかったんです。でも中旬からやっと少し冬らしい気候 になりました。いつもの冬よりはかなり楽ですね。
友達との別れはつらいですね。すくなくとも今はインタ ーネットがあるので連絡は取りやすいでしょうが。色々 な国に友達ができたというふうに考えましょう。
日本への留学楽しみですね。4つの初めに来られるよう なら桜が見られますよ。
1―2週間前テレビでコーンウオールが紹介されていま した。とてものどかな風景ですね。魚を食べる人が多い というだけで、親近感を抱きました。 また、生まれて初めて、テレビでイギリス人の言って いる事が全部理解できました。これは私にとって大事件 でした。私はアメリカ英語に慣れているため、イギリス 英語はあまり分からないんです。
|
ええ! 冬のわりに結構暖かったんですか? 面白いで すね。
地球温暖化のせいかもしれませんね。
友達と別れるのはいつもつらいと思います!
同じ国に住んでいるといっても必ずしもまた会える機会 があるわけじゃありません。
たとえば彼氏と遠距離の恋愛で交際中ですが、実が会え るのはたかだか一ヶ月に一回です。 それはちょっと悲 しいと思える友達がいるんですが、「どうしてこのぐら いうまくいったのか?」と聞かれたら、答えられません 。
コーンウオールはとてもきれいでしすよ!
子供のとき一番好きな旅行場所でした。
それにイギリスの南にあるので、イギリスの中で一番暖 かいの地方の一つです!