View Single Post
(#850 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
01-28-2011, 01:40 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
そうでしたか。日本は今年、暖冬(だんとう)なんです 。東京では12月は全く寒くなく、1月の始めも割と暖 かかったんです。でも中旬からやっと少し冬らしい気候 になりました。いつもの冬よりはかなり楽ですね。

友達との別れはつらいですね。すくなくとも今はインタ ーネットがあるので連絡は取りやすいでしょうが。色々 な国に友達ができたというふうに考えましょう。

日本への留学楽しみですね。4つの初めに来られるよう なら桜が見られますよ。

1―2週間前テレビでコーンウオールが紹介されていま した。とてものどかな風景ですね。魚を食べる人が多い というだけで、親近感を抱きました。  また、生まれて初めて、テレビでイギリス人の言って いる事が全部理解できました。これは私にとって大事件 でした。私はアメリカ英語に慣れているため、イギリス 英語はあまり分からないんです。
ええ! 冬のわりに結構暖かったんですか? 面白いで すね。
地球温暖化のせいかもしれませんね。

友達と別れるのはいつもつらいと思います!
同じ国に住んでいるといっても必ずしもまた会える機会 があるわけじゃありません。
たとえば彼氏と遠距離の恋愛で交際中ですが、実が会え るのはたかだか一ヶ月に一回です。 それはちょっと悲 しいと思える友達がいるんですが、「どうしてこのぐら いうまくいったのか?」と聞かれたら、答えられません 。 

コーンウオールはとてもきれいでしすよ!
子供のとき一番好きな旅行場所でした。
それにイギリスの南にあるので、イギリスの中で一番暖 かいの地方の一つです!
Reply With Quote