View Single Post
(#866 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
02-04-2011, 05:41 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
はい、言われました。どうやら私は文字チャットならと ても魅力的な男性に見えるようです。「私の家はあなた の家。いつでもメキシコに来て。」と言われましたよ。

えっ?イギリスでは中国系以外の人たちも旧正月を祝う ようになってきたの?それは驚きです。

ディーワーリーの事は知らなかった。リンクありがとう 。

もうすぐ帰国するんですね。楽しみですね。少しさみし いかも知れないけど。

マサエグという名前は本名の一部なんです。エグが苗字 の一部で、マサが下の名前の一部です。「マサ」という のがニックネームみたいな感じで、多くの人から「マサ さん」と呼ばれています。

なるほど、電話番号の一部をユーザーネームに使ったん ですね。「迷子ちゃん」は迷子ちゃんのユーザーネーム を見た時に私が勝手に付けた名前です。日本人の耳にも かわいく聞こえる名前ですよ。安心してください。

ようやくイギリスに帰ってきて、休めるので最高です。  
はい、イギリスでは中国系以外の人達は旧正月を祝って います。  ロンドンの都会中に行ったらいろいろなイベントがあっ て仮装行列もありますよ。 

マサエグという名前は本名の一部でしょうか? なるほ ど! 気づかなくて今ごろ馬鹿みたいですね。 私は。
マセさんはニックネームとしていいと思います。 私は 昔へイールルズと呼ばれていましたが、私はあまり好き じゃなっかたので、「やめてくださいー」といって友達 がニックネームを変えてくれました。 今友達の何人か に「ハズ」と呼ばれています。 本名・苗字の省略なん です。 

ちょっと前マセさんに「チャンポン」ということを教え てくれたんですが、この文脈であっていますか?
たとえば:私のニックネームは苗字と本名のチャンポン です。 

今晩家族とパブへ飲みに行きます! 楽しみ!
それでそこで食事もするので、いい空間になると思いま す。
金曜なので、パブは人でいっぱいかもしれません。
日本でパブは居酒屋もそうでしょうか?

Last edited by totallylost202 : 02-04-2011 at 05:44 PM.
Reply With Quote