Quote:
Originally Posted by masaegu
はい、言われました。どうやら私は文字チャットならと ても魅力的な男性に見えるようです。「私の家はあなた の家。いつでもメキシコに来て。」と言われましたよ。
えっ?イギリスでは中国系以外の人たちも旧正月を祝う ようになってきたの?それは驚きです。
ディーワーリーの事は知らなかった。リンクありがとう 。
もうすぐ帰国するんですね。楽しみですね。少しさみし いかも知れないけど。
マサエグという名前は本名の一部なんです。エグが苗字 の一部で、マサが下の名前の一部です。「マサ」という のがニックネームみたいな感じで、多くの人から「マサ さん」と呼ばれています。
なるほど、電話番号の一部をユーザーネームに使ったん ですね。「迷子ちゃん」は迷子ちゃんのユーザーネーム を見た時に私が勝手に付けた名前です。日本人の耳にも かわいく聞こえる名前ですよ。安心してください。
|
ようやくイギリスに帰ってきて、休めるので最高です。
はい、イギリスでは中国系以外の人達は旧正月を祝って います。
ロンドンの都会中に行ったらいろいろなイベントがあっ て仮装行列もありますよ。
マサエグという名前は本名の一部でしょうか? なるほ ど! 気づかなくて今ごろ馬鹿みたいですね。 私は。
マセさんはニックネームとしていいと思います。 私は 昔へイールルズと呼ばれていましたが、私はあまり好き じゃなっかたので、「やめてくださいー」といって友達 がニックネームを変えてくれました。 今友達の何人か に「ハズ」と呼ばれています。 本名・苗字の省略なん です。
ちょっと前マセさんに「チャンポン」ということを教え てくれたんですが、この文脈であっていますか?
たとえば:私のニックネームは苗字と本名のチャンポン です。
今晩家族とパブへ飲みに行きます! 楽しみ!
それでそこで食事もするので、いい空間になると思いま す。
金曜なので、パブは人でいっぱいかもしれません。
日本でパブは居酒屋もそうでしょうか?