Quote:
Originally Posted by masaegu
チャンポンの話しをしていたらチャンポンが食べたくな ってきました。東京でチャンポンを出すお店は少ないん です。私はリンガーハットという名前のチェーン店で食 べます。そもそも麺類(めんるい)が大好きです。
私は麺食いで面食いなんです。わかりますか。
メニュー:長崎ちゃんぽんリンガーハット
ヘリコプターとポニーテールの話には笑いました!きっ とかわいい女の子だったんですね。私は21―22歳の 時髪を長くしてたんです。肩までありました。それで、 一度頭の後ろで髪を結いて大学に行ったらみんなに、女 の子みたいだと笑われました。けっこうショックでした ね。自分では似合ってると思ったんですが。
でもそれから20年したらそういう髪形が日本の男性の 間で流行ったんですよ。私はそうするのが早すぎたんで すね。世間より1―2年進んでいると周りからカッコい いと言われますが、20年も進んでいるとただの変わり 者で済まされてしまいます。
私のあだ名は「エッグちゃん」ではなく、「エグっちゃ ん」だったんです。「エッグ」
だと「たまご」になってしまうんです。
あだ名の場合は、男性でも女性でも「ちゃん」で大丈夫 なんです。大人でもこどもでも変わりません。
小さい子どもは、男女を問わず周りに大人は「下の名前 + ちゃん」でよく呼ばれますよ。
迷子ちゃんは私よりずっと若いので、「迷子ちゃん」と 呼んでいますが、もし迷子ちゃんが私の事を「マサちゃ ん」と呼んだらちょっと変に聞こえますね。
|
ええ? 東京は首都の割りに有名な日本料理そのチャン ポンがあまり売れていませんか?
実は本物の日本料理を一度しか食べたことはないんです よ。
フランスにいたとき日本人の二人にお好み焼きを使って くれました。 とてもおいしくて大阪の特別料理でさえ 知りませんでした!
彼女たちはせっかく日本商品を売っているお店まで行っ ていろいろ買い物していたものです。 面白いことにそ のお店はParis Storeと呼んでいます!
私もそのお店に行こうと思っていたが、結局行きません でした。
多分日本に行ったら英国商品を売っているお店はなかな か見つからないでしょうね。
ええ? エッグさんは21・22歳髪を長くにしたんで すが?
私の友達の一人は(男性)は長いドレッドロックすがあ って、すごく似合うので、誰にも「女のこみたい」とい われないと思います。 でも一番重要なのは自分自身「 それが好き!」と思うことですよ。
私は15歳のころ髪を金髪にしたんです。 もともとの 髪は濃い茶色なのでちょっと趣味悪く見えました。
面白いことに今朝美容院に行って髪を切ってくれました !
はは。 麺食いも面食いもですか? わかりました。
どれが一番強いでしょうか? 私なら、きっと面食いで す。 欲張りですから。 はは。
ところで、いつもどおりいろいろなことを説明してくれ てありがとう!