View Single Post
(#878 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
02-08-2011, 07:44 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
チャンポンの話しをしていたらチャンポンが食べたくな ってきました。東京でチャンポンを出すお店は少ないん です。私はリンガーハットという名前のチェーン店で食 べます。そもそも麺類(めんるい)が大好きです。

私は麺食いで面食いなんです。わかりますか。

メニュー:長崎ちゃんぽんリンガーハット

ヘリコプターとポニーテールの話には笑いました!きっ とかわいい女の子だったんですね。私は21―22歳の 時髪を長くしてたんです。肩までありました。それで、 一度頭の後ろで髪を結いて大学に行ったらみんなに、女 の子みたいだと笑われました。けっこうショックでした ね。自分では似合ってると思ったんですが。

でもそれから20年したらそういう髪形が日本の男性の 間で流行ったんですよ。私はそうするのが早すぎたんで すね。世間より1―2年進んでいると周りからカッコい いと言われますが、20年も進んでいるとただの変わり 者で済まされてしまいます。

私のあだ名は「エッグちゃん」ではなく、「エグっちゃ ん」だったんです。「エッグ」
だと「たまご」になってしまうんです。

あだ名の場合は、男性でも女性でも「ちゃん」で大丈夫 なんです。大人でもこどもでも変わりません。

小さい子どもは、男女を問わず周りに大人は「下の名前  + ちゃん」でよく呼ばれますよ。

迷子ちゃんは私よりずっと若いので、「迷子ちゃん」と 呼んでいますが、もし迷子ちゃんが私の事を「マサちゃ ん」と呼んだらちょっと変に聞こえますね。
ええ? 東京は首都の割りに有名な日本料理そのチャン ポンがあまり売れていませんか?

実は本物の日本料理を一度しか食べたことはないんです よ。  フランスにいたとき日本人の二人にお好み焼きを使って くれました。 とてもおいしくて大阪の特別料理でさえ 知りませんでした!

彼女たちはせっかく日本商品を売っているお店まで行っ ていろいろ買い物していたものです。 面白いことにそ のお店はParis Storeと呼んでいます! 
私もそのお店に行こうと思っていたが、結局行きません でした。
多分日本に行ったら英国商品を売っているお店はなかな か見つからないでしょうね。

ええ? エッグさんは21・22歳髪を長くにしたんで すが?
私の友達の一人は(男性)は長いドレッドロックすがあ って、すごく似合うので、誰にも「女のこみたい」とい われないと思います。 でも一番重要なのは自分自身「 それが好き!」と思うことですよ。 

私は15歳のころ髪を金髪にしたんです。 もともとの 髪は濃い茶色なのでちょっと趣味悪く見えました。 
面白いことに今朝美容院に行って髪を切ってくれました ! 

はは。 麺食いも面食いもですか? わかりました。 
どれが一番強いでしょうか? 私なら、きっと面食いで す。 欲張りですから。 はは。

ところで、いつもどおりいろいろなことを説明してくれ てありがとう!

Last edited by totallylost202 : 02-08-2011 at 07:54 PM.
Reply With Quote