View Single Post
(#880 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

02-09-2011, 12:42 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
もともとはお医者さんになるつもりだったそうです。
でもその子の言葉をそこまま書くと『グロいのヤだから 』だそうです。
そういう言葉を使ってみたいお年頃ってこともあります ね、きっと。
まあ、女の子だったら、薬剤師でもぜんぜんいいんです けどね。
医者には医者の責任感からくるプレッシャーがあるしね 。
あ、「コード・ブルー」とか見せてみたらいいんじゃー ないかな~???

Quote:
今17名こどもの生徒さんがいるんですが、うちお医者に� ��ると言っている子が5名います。他はサッカーの選手・ F1レーサー・弁護士・薬剤師・英語の先生です。ケー キ屋さんとかパン屋さん、お花屋さんといっていた幼稚 園児が全員ドクターに変わったんです。この先何に変わ るのか楽しみです(^^)。そうそう、薬剤師の子は歌 手にもなりたいけど・・・とも言ってましたよ☆
医者になってから歌手だの小説家だのになってる人、た くさんいますから。
まず、カタい資格を手に入れてから、
自由に自分のすきなことをやるのもいいですよ~!
わたしが以前、働いていた病院のドクターは
歌手が先で、そのあと医者になってたけどね…

Quote:
ゆりさん、私今日貧血で二回道端で座り込んでしまいま したよ・・・
ここのところの疲れが一気に出たみたいです。
ストレスですねー。
ヤム先生、がんばっちゃうから~。

Quote:
sliding doorsってごらんになったことありますか?
Sliding Doors (1998) - Plot Summary
見てスッキリ爽快の映画ではありません。
でも醸し出される雰囲気に私はしばらくはまって何度も みてしまいました。
見たことはないですぅ~。
何度も見ることができるなんて、
よっぽどよかったんですねえ。
わたしはけっこうミーハーなので、
ミーハーな映画じゃないとだめっぽい…

Quote:
さて、今日は体調よくなかったのでもう寝ま~す。
もう復活しました?

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote