View Single Post
(#881 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

02-09-2011, 01:35 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
一応サービスで載っけておきます。

ありがとうございます。

Quote:
やだなー、普通の薬学部ですよ。何でも私の前職と結び 付けて考えてるんだからー。

へえー、そんなことも習うんだあ。その先生指全部そろ ってた?
指は全部そろってましたよー。
だって、薬剤師が麻薬の知識がなかったらはずかしーじ ゃなーい?

Quote:
英語も空手も、ゆりPに寄ってくるヤツってみんな下心 あるみたいね。
わたしだけじゃなくて、多分、そういうめにあっている 女性って多いと思う。
わたしは腕力で押し返してこれたから、
えらそーに言いふらせるけど、
言うに言えないようなことになってる女、多いんじゃな いかなあ?

Quote:
すごい事考える人がいるんだね。「完全食品」って・・ ・
でも考えてみると、私がこどもの頃、ペットフードって なかったような気がするんです。犬ねこにも飼い主が自 分でも食べそうなもの、っていうか自分と同じものをペ ットにも食べさせてたような記憶があるんですが、記憶 違いでしょうか。
そのとーりです。
でも、最近は、犬猫は、人間と同じものを食べると
塩分が多すぎるという知識が一般化したもので、
人間の食べ物をあげてはいけない、ということになった んですよ。
だから、ペットの寿命も以前より長くなってるんじゃな いかな?
うちの猫なんか,そろそろ19年くらい生きているんじゃ� ��いかと思うけど、
(いつ生まれたのか、覚えてないもんで…
なんたって、うちの実家で猫を放し飼いにしてて、
猫屋敷だったんですよー)
元気なのよねー。

Quote:
だしょう?多分そのあたりが私がドイツ語とスペイン語 が全く身に付かなかったひとつの理由だと思うんです。 頭のどこかで拒否反応してたっていうか。それ以前にや っていた三つの外国語だけで十分自分の能力を超えてた と実感しました。
学長の能力は、無限です。
多分。。。

Quote:
「千の風」は歌謡曲っぽくないでしょう?嫌いではない けど、自分が口ずさむような曲ではないかな。
今の方が上なの?なんでだろう、ずっとその逆だと思っ てました。多分私はゆりPのような音楽的素養がないの で、単純にその曲に関してどういう思い出があるかとい う外的要素の方にその歌の価値判断をさせてしまってい るのでしょう。鋭いよね~、たまにサラっとするこうい う分析が。
ごめん。
下手な歌を長時間聴かなくちゃいけなかったもんで、
かなーりストレスたまってましたー。

どんな歌をいいと思うかは、
各人の自由です。
どんなに下手は歌でも、それが聴く人の
思い出の歌で、本人がそれを好きなら、
それでまったく問題ありません。

今のほうが上とか下とかじゃなくて、
時代によってリズム感とか、いろんな要素が違うってこ となんだろうなー。
だから、昔の歌を聞くと、「古い」と感じてしまった。
そういう事なんだと思う。

Quote:
新しくてもいいんですよ、私がいいと思えれば。ただ、 私がEXILEを聴くわけにもいかないんですよ。
イグザイルはわたしも嫌いなんだなー。
あの踊りがわたしはダメなの…
結局、各人の好みの問題だよねー。

Quote:
私は単純に聴いていていいなと思える歌、歌手であれば いいんです。
お勧めの歌手、楽曲などありましたらぜひお教えくださ い。
学長が、いいと思える歌だったら、
新しかろうが古かろうが、いいんです。
申し訳ない。

何度聴いてもいいとわたしが思える歌って
何があったろうかと考えてみましたが、
日本の歌ではなにもおもいつきませんでした。
わたし、インスト曲のほうが好きみたいです。

(P.S. すみません、やっぱりまずかろうと思って 、
編集させていただきました)

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP

Last edited by YuriTokoro : 02-10-2011 at 04:30 AM.
Reply With Quote