Quote:
Originally Posted by masaegu
はい、そうなんです。チャンポンは長崎の料理なので九 州以外ではあまりそれを出しているお店はありません。 日本ではそれぞれの地域に独特の料理があるんです。ま た、チャンポンとラーメンでは麺の種類とスープの味が 全く違うので、なかなかひとつの店で両方出すことはな いんです。
私もお好み焼きが好きですが、東京にはあまりたくさん お好み焼き屋さんがないので、ほとんど食べません。た まにコンビニで買って食べます。
日本で英国商品ですか?うーん、少しはあるけどあまり 種類はないかも。あったとしても多分高いですよ。お菓 子類なら結構あると思います。(ビスケットとかチョコ 、ドロップなど)
はい、昔長髪でした。私は髪が太くて、量も多いので大 変でしたよ。髪が長いとシャンプーを大量に使う事に、 髪を短くした時に初めて気づきました。髪の毛とヒゲを 両方伸ばしていた時は、「クマさん」と呼ばれていまし た。
金髪ですか。見てみたかった!
美容院に行って髪を切ってくれました > 髪を切ってもらいました
~~さん が髪を切ってくれました > OK
~~さん に髪を切ってもらいました > OK
私は面食いでしたが、今はただの麺食いですね。もうど んな顔の女性でもいいです。
|
まずエッグさんに知らせておいたほうがいいことを伝え ます。
ひどい風を引いたし、仲良くしていた友達とけんかして しまったし、今はうまくいきません。
それでどうか今日は私の日本語がちょっと下手だと感じ て、きっと間違えだらけなので、厳しく当たらないでく ださい!
なるほどね。 髪を伸ばすにつれてシャンプーの量も増 えてきますね。 髪が長かった子供の頃と髪が肩までだ ったその後との一番違うのはもちろんどのぐうらい乾燥 機で乾かすかということかもしれません。
私にとっては髪を乾かすのに乾燥機を使うのはちょっと 面倒くさいんです。
それより濡れたまましておいて自然に乾くのほうが好き なので、一般的にその風にしていますが、時間がない時 無理やりに乾燥機を使います。
エッグさんは今の髪が長くなくてもそれでも乾燥機を使 っていますか? 兄は乾燥機もストレートアイロンも使 っているんですが、英国では男性はそのような髪の手入 れ商品を使うとちょっとタブーみたいです。
どうしてかというと知りません。
じゃあ、なんか温かい飲み物を飲もうと思います。
ところで、添削してくれてありがとう!
私としたことでこういう間違に注意するべきだったと思 います。 いつもエッグさんに感謝しています。
またね!