View Single Post
(#185 (permalink))
Old
duo797's Avatar
duo797 (Offline)
異議あり!

Send a message via AIM to duo797
02-13-2011, 07:55 AM

JFの皆さんこんにちは!
今宿題をしていて授業に短い作文を書いているんですが ちょっと手伝っていただけませんか?
何か変なことが書いていたら教えてください

「ファストフード」

ファストフードというのは安くて多くの国で消費されて いる食べ物だ。特徴の一つはファストフードの安さだ。 たいてい一人前の食事は1,000円以下なのだ。その他にも� ��ァストフードは健康に悪いである。特にアメリカでは� ��ァストフードは安くて健康に悪いである。それに小さ� ��町からものすごく都市までどの町でもファストフード� ��買えるのだ。ファストフードのいい点は確かに安いこ� ��なのだ。悪い点は健康に悪さだ。スローフードの悪い� ��は時間がかかることだ。なのに、スローフードはファ� ��トフードよりずっとおいしいである。このおいしさは� ��るために時間がかかることだ。このおいしさがあるか� ��僕の好きなのはスローフードの方なのだ。健康のため� ��は確かに食べ物に気をつけることは大切だ。それはど� ��だけ運動しても体にいい食べ物を食べないと健康にな� ��ていくことができないからだ。

これは書かなければならないことです:
1.ファーストフードと呼ばれる食べ物には、どんな特 徴があるか。
2.自分の国でファーストフードと呼ばれる食べ物は、 1.の特徴があるか。
3.ファーストフード、スローフードと呼ばれる食べ物 のいい点、悪い点は何か。自分はどちらが好きか。それ は、どうしてか。
4.健康のためには、運動することと、食べ物に気をつ けることと、どちらのほうが大事だと思うか。なぜ、そ う思うか。

ところで作文には「だ体」を使わなければならないこと になっています。「である」の代わりに何を使えばいい でしょうか? (以下は英語で書いておきます) I felt weird about writing だ next to an -い adjective such as 悪い but I don't think I can just end a sentence with an adjective, because I thought it would be too informal. Was using である a good choice or should I have opted for だ here? Thanks in advance for any help

どうぞよろしくお願いします

Last edited by duo797 : 02-13-2011 at 07:58 AM.