Quote:
Originally Posted by masaegu
そうですね。だれかが何か悪い事を続けて行なったりし ないと、その表現は使いにくいですね。
はい、あまり使いません。タオルなどをフワフワにした い時は、まず普通に日光で干してから仕上げに数分間だ け乾燥機に入れる事はあります。ぬれているものをその まま乾燥機にかけることはほとんどしませんね。乾燥機 で衣類を乾かす事をきらう人も日本には多いですよ。
雪は少しだけ積もりましたが、東京は車や人の交通量が 多いので、道路の雪はすぐにぐちゃぐちゃになってしま います。今日なんか実はかなり温かいんですよ。東京の 冬は本当に楽です。
そうです。冬にアイスクリームを売っている店は30― 40前は本当に少なかったです。今はどこでも一年中売 っていますが。季節感を大切にする国ですから、一年中 同じものを食べたり飲んだりすることは元々日本になか った習慣なんです。従って外国の人と食べ物の話をする のが難しいと感じる事があります。日本人は、夏はこれ がおいしいとか、秋はあれを食べたいということを一年 中話題にするんです。でも、こういう話しができる外国 人にほとんど会った事がありません。
また水泳を始めたんですか。水泳はもちろん運動にもい いですが、気分転換にもいいですね。私も夏になったら 水泳をしたいと思います。もちろん冬でもプールはやっ ていますが、日本人の季節感が邪魔をして冬には泳ぎた いと全く思わないんですよ。
|
その干し方をする人は多いと思います。
私も大学一年生の時は衣類を日光で干してから数分間ぐ らい乾燥機にかけていたんですが、二年生になると洗濯 の全部を乾燥機で干さなければなりませんという通知が 来てきました。
私たち大学生にとってはちょっと不便でしたが、物干し 室の隣に図書館があったで本の何冊かを読みながら私は 洗濯の衣類が乾くのを待ちました。 衣類が乾くのを待 ちながら漢字の練習するのもいつものことでした。
はい、また水泳を始めましたよ。 筋肉にも脳裏にもい いことだと思います。
温水プールなので、外で雨が降り出してもも大丈夫です 。
アウトドアプールはイギリスで稀です。
雪に関してニューズで見た大雪は多分東京よりもっと北 にある場所かもしれません。
イギリスで一日中晴れていて雲もあまりないといういい 天気です。
いい天気も気分転換にいいことだと思います!
果物と野菜のいくつかの種類を除けば「秋はこれを食べ たい」という話ができる外国人はエッグさんが言ったと おりに少ないと思います。 私もそういう話が誰にも切 り出せません。
それを季節的な食べ物の話の専門家に任せておいたほう がいいと思います。