View Single Post
(#900 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

02-20-2011, 03:31 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
はは! エッグさんはナイジェラ・ローソンが好きなん ですね。 
多分一瞬くらい彼女の顔から目を離すと甘いものを作る のが非常に上手だと気づくでしょう。 
私と母は彼女のレシピの中のひとつを踏えて材料の分量 を人数に応じて変えってからチョコレート・ケーキを作 りましたよ。 とてもおいしかったです!

でもナイジェラ・ローソンよりゴードン・ラムゼイのほ うが好きです。 
リンクは:
ゴードン・ラムゼイ - Wikipedia

見た目が悪いんですが、いろいろな番組に顔を出してと ても面白いレシピを紹介してくれます。
一番好きなのはKitchen Nightmaresです。 料理についてじゃないんですが、アメ� �カやイギリスのいろいろなレストランを訪問して何か� �いところがあったらレストランの営業者に厳しく当た� �てズバリと教えます。
(実は言いたかったのは英語だとよく言われる表現すが� �日本語の翻訳がちょっと難しいので、できるだけ意味� �通じるようにしました。 表現はHe spares no prisonersです。
もうひとつの表現はNo holds barredで、どちらもこの文脈にぴったり合いますよ。 

でも彼はすごく短気でとめんどくさがりやなので時々私 は彼を見るとちょっと飽きます。
最近番組の質が悪くなってきましたね。。。

ええ?エッグさんの幼稚園も屋外のプールがありました か?
イギリスでは、小学校のほとんどはプールがありません が中学は一般的にプールがあります。 
というのは11歳以下のイギリス人の子供たちがたいだ いかなづちですよ。
運よく私の小学校はプールがあったのでちっちゃい頃か ら泳ぎ方を習っていたし、私の町から結構離れていた中 学に入学すると私のクラスメートは「ええ?どうしてヘ イリーはそんなに泳ぐのが上手なの? うらやましいな 」と言っていた覚えがあります。 
そうでした!初めてナイジェラの番組を見た時、確かに デザートを作っていました。もう6―7年前のことです が、今日はっきり思い出しました。

ゴードン・ラムゼイはビデオで見た事があります。確か に見た目が悪いですね。アメリカの料理番組で見たと思 いますが、ズケズケ物を言いますね。
日本ではああいうのは流行らないんですよ。「批判」と いうものの捉え方が違っていて、日本人は少なくともテ レビで見るものとしては好まないんです。できればみん な仲よく、というのが日本人は好きなんです。

はい、幼稚園にもプールがありました。日本の夏は暑い ですから。屋外のプールは気持ちがいいんです。幼稚園 のプールは水が浅いですし、泳ぐのではなく、遊んでい るだけなんです。

私は小1―小2の頃、プールが苦手だったんですよ。そ れで、小3年の時に水泳教室に通って泳げるようになっ たんです。で、小4―中3までの6年間は学校で水泳部� �入っていました。夏の間毎日プールに入れるので非常� �楽しかったですね。夏休みの間も毎日学校で泳いでい� �した。

もちろん、毎年海にも行っていました。(英語なら「ビ ーチへ行く」ですが、日本語では「海へ行く」と言いま す。)家から一時間くらいでまあまあのビーチがあった ので。いつも親戚数家族と一緒に行ってました。私は父 と祖父が海の近くで育ったので、二人ともとても泳ぎが うまく、小さい頃から絶対に水泳では勝てないと思って いました。ふたりとも何キロも泳げるんですよ。勝てる 訳ないですよね。
Reply With Quote