View Single Post
(#902 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

02-22-2011, 02:38 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
私は完全に宇宙人でしたね。大学の中では感じる機会は すくなかったのですが、大学を一歩出るとそう思い知ら されることは頻繁にありました。例えばスーパーなどで 、それまでしゃべりながら買い物をしている人たちが、 私を見てしまった瞬間にシーンとしたとかね、フツーに ありましたね。
え? でもそれって、
今、日本にいても同じなんじゃ…

Quote:
教員で地元出身はほとんどいませんでした。職員ではけ っこういましたが。
そこが米国大学のいいところで、どんな田舎の大学でも 教員は米国中から集まっています。一部は海外から来て います。
なんか、わたしには想像がつかないところみたい。

Quote:
やはり地域に仕事が少ないことは事実ですし、どうして も福祉制度の対象となりやすいんです。無人の地域は国 策としては作れませんね。それやっちゃうと様々な犯罪 に利用されてしまうし、そういう地域を監視するのには お金がかかるので、結局ばらまいても同じ事なんです。
国土を守ってるわけね。
尖閣諸島も、以前住んでいた人たちが
今も住んでいたら何の問題もなかったんだろうなあ。

Quote:
苔は何に使うのかさっぱりわかりません。
すごい苔だったね。
クッションみたいだった。

Quote:
家は米国の標準からいえば立派ではありませんよ。家具 に関しては、元々アメリカには日本によくある安っぽい 家具が少ないんです。ましてやあのビデオの中で一番家 具が良かったのは、父親が他の州に出稼ぎに出てる家族 の家です。家具は3―4世代使えるようなものが中心で す。
日本の家具のほとんどは、アメリカ人からみたら
びんぼーにんの持ち物だな。
家も。

Quote:
あれだって、記者会見なんか不自然だったでしょう?あ れも結局はジャニーズの力?
でも、あれは明菜も悪いよ~。
なにも、マッチの部屋で自殺しなくてもいいじゃない、 って思った。

Quote:
車の事もあるけど、家でもよく聞いてますよ。ケタはず れにビッグなバンドってあるでしょう?STYX、JO URNEY、REO SPEEDWAGON、CHIC AGOみたいな。すべてラジオを制したバンドです。テ レビになんて出ないんだから。大きいヒット曲ってほと んどスローテンポなのも米国の特徴かな。
なんでスローテンポがいいんだろう?
チャックベリーって、アメリカ人だよねえ???

Quote:
やっぱゆりPならこの話し分かってもらえると思った。 実は私がNYCをあまり好きでないのはこの事と関係し ていて、何十とあるNYCのラジオ局で結局好きになれ た局がなかったんです。数時間ぶっとうしで聞いていら れる局がなかった。選曲に安心感を持てなかったんです 。
NYCって…ジャニーズ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/NYC_(%E...%BC%E3%83% 97)

Quote:
サンフランシスコが一番ピターっときましたね、あるイ ージーロックの局だけでじゅうぶんでした。
わたしねー、ラジオじゃないんだけど、
シカゴのシアーズタワーの展望台で
ジャズがかかっていてねー、
ものすごーくいい雰囲気で、
いつまでもあそこにいたかったなー。。。。
で、その三日後に例の9.11があって、
シアーズタワーにも爆破予告があったらしいんだけど。

Quote:
この場合のハードは激しいでしょう。
ノバの先生がああ言ったから、
なんか、違う意味があるのかと思った。

Quote:
二行目は間違ってるっていうか、この場合のクラシック っていうのは音楽の種類じゃないんだよね。人気が確立 されているっていうか、誰でも知ってるって意味のクラ シックなんです。ハードかイージーかで分ければ、ビー トルズは明らかにイージーですよ。
なんか、ハードとイージーって言われちゃうと、
音楽に、「聴くのに努力を要する音楽」と
「努力なしで楽に聴ける音楽」があるみたいに聞こえる …

Quote:
実はどっちもほとんど知らない。特にガンズ。どれだけ 流行ってても何も感じなかった。
まあ、ひっじょーーーに下品!だったけど…
うーん、わたし、ヴォーカルが高音なのが好きみたい。
山Pはけっこう例外。

Quote:
そんなんじゃなくって、単に踊ってると気持ちがいいし 、だいたいディスコパーティーなんて踊るためのものだ と思ってるんで、踊りました。いまの私の風貌からはだ れも想像できないと思いますが、親も知らない私の一部 です。
日本には、ディスコパーティーなんか、なかったですよ ー。
ディスコはあったけど。
…あったのかもしれないけど、
わたしが通ってた大学は、
大学自体は巨大なのに、薬学部だけぽんと山の上に
孤立させられてたもので、
そんなパーティーなんか、ありえなかった。

Quote:
どーしよー、カッコよくなっちゃったら・・・
学長はいまのままで
じゅうぶんカッコいいですよ~~~

Quote:
多分これは永久に理解されないと思う。最近のJFの人 気スレも全部差別に関して。ウンザリ。
ちゃんとした英語で、
「人種差別のない国では、
人種差別のことを誰も気にしない」って言っても、
だれも聞こうとしないってことは、
みんな、頭がカタイんだな!

あの、覚さんていたでしょ?
彼もやっぱり同じだったの。それでね、
わたし、「あなたの国に人種差別がないと言うなら、
人種差別のことはみんな話題にしなくていいんじゃない ?
わざわざ話し合うってことは、あるんじゃないの?」
みたいなことを書いたの。
そこで彼は消えてしまったから、
彼がどう返事をするか、永久にわからなくなってしまっ たけど、
あの質問の返事、読んでみたかったな~!!

Quote:
あと、もうひとつが「移民」について、例によって自分 もつい2―3代前までは米国に住んでなかったヤツら( つまり移民)がもうその事を忘れて、新しい移民の悪口 を言い放題なんです。こうなると既に滑稽です。
日本みたいに基本的に移民じゃない国家って、
アメリカの人達は、理解できないのかもねえ…

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote