View Single Post
(#90 (permalink))
Old
Kai13's Avatar
Kai13 (Offline)
あゆ

Send a message via Skype™ to Kai13
03-06-2011, 09:50 PM

そうですか。 知りませんでした。 
あっ、「日本語(の勉強)はうまく行くこと」と言いたか� ��たです。

日本の社会についてのプレゼンテーションをしています 。
今まで小さな導入とCONCLUSION (日本語でなんて書くので� ��ょうか)書いたのは下記です。

導入

社会学は、人間の社会的行為と関連づけながら、 社会生活・社会組織・社会問題などのしくみを明らかに しようとする学問。
社会化の手段は家族、学校、マスメディアなどなど。

私たちは皆生まれて、成長して、死にます。生きている 間あらゆるのものに影響を受ける。簡単に言うと、生き とし生けるものとあらゆるものは私たちに影響を与えま す。 社会の手段を通して子供は少しずつ世の中のこと が分かるようになります。
私たち人間は何もよく分かってないくせに、っていうか 、別の国に行かないとしても、他の人種や社会を判断し ます。例えば、中東というと、さっそく思い出すことは 戦争、でしょう。

Conclusion

日本では早期教育はすごく大切だとされています。例え ば、子供は協力できるのに反して、またそうしないと差 別するおそれがあります。色んな活動に参加するのにも かかわらず、個人は自分の人格を失うことはありません 。事情によって色んな一面を表すということが分かりま す。これらは日本人の話し方に反映されます。
日本人は話す相手によって話し方を変えます。初対面の 人や目上の人に対しては敬意を表す丁寧な話し方を、家 族や友達に対しては身近な感覚でカジュアルな話し方を します。様々な一面は他の国の社会で見られますが、日 本の区別(Classification??)の制度に不可欠の部分だと考� �られています。

正しいでしょうか。 分かりやすいかな~と思います。  このプレゼンテーションのためにまだ2ヶ月ぐらいあ ります。 5月3日にプレゼンテーションすることにな っています。 

よろしくお願いします。

自分のブログ!
見てみてください。
Reply With Quote