View Single Post
(#967 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

03-19-2011, 08:07 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
この書き込みが、なんだか、別の世界のことになってし まったような気がするんだけど、
それはきっと、今朝、スパーマーケットで入場制限なん かされたせいだろうなあ…
入場制限なんてやってたの?お下品な街だね~。震災の 被害基本ゼロなのに。こっちはそんなのないよ。一部商 品を買い占めてるバカはいるけど。

Quote:
でもね、性格はものすごくいいんだって。確かな情報。
歌い手の性格を褒めなきゃなんない時点で何かおかしい なあ。いい唄を歌ってくれれば性格は気にならないなあ 。知り合いじゃないんだから。

Quote:
はっきり言って、日本女性は男性を能力が下に考えてい るところがあるよなー。
薬剤師で働いてて、男の子たち、使えなかったなー!!!
あ、学長は別格ね。
調剤の世界は知らないけど、患者として見ててもそう感 じた事は確かにあるな。

Quote:
だって、万博でコンパニオンやってたんだもん。いても いいじゃん。
そんなことやってたんだあ。どの万博?学生時代の話し ですか。

Quote:
日本人が一神教じゃなくて、彼らの神様を頭っから否定 したりはしないってのもあるかなあ?アラーの神だろう と、キリストさまだろうと、日本人としては、「ああ、 そういう神様もいるかもねえ」って言えるし、「日本人 が信じる、カウント不能だけど、とりあえず800万柱って いうことになっている神様たちだけが、本物の神様であ る」なんてめんどーなこと、日本人は言わないもん。800 万の中に、貧乏神さえ含めて考えるような国だし。
歴史的にイスラム教徒は常にキリスト教徒と争いを繰り 返してきてることが、大きな要因かな。キリスト教徒が 国全体の1%しかいないのにここまで発展した国はない� �しょう。「希望の国」に見えてるのかもね。

Quote:
だって観光客だもん。観光地しか行けないもん。
行けないかどうかは議論の余地があるけど、こう言われ ると反論しづらいな。私は見てきてる場所が全く違うん でね。文才があれば本が書きたいくらいです。

Quote:
うん。サマースクールみたいなもので、カナダでカナダ 国歌を教えてもらったことがあるけど、歌になってなく て、とても歌えたものじゃなかった。腹が立った。
あの先生がたまたまものすごく音痴なのかと思っていた けど、どうもそうじゃなかったらしい。
ひどいでしょう?それが普通ですよ。唄を歌うという文 化がそもそもない。我々は幼稚園の頃から歌いまくらさ れてる。ましてや母国語自体に「音程」が存在する。英 語はリズムだけだもん。

Quote:
それにしても、この計画停電、なんとかしてほしい…
予定をころころと変えないでくれれば、まだ我慢できる のになあ…
我が区には計画停電がそもそもありません。新大久保の 夜は永遠です。
Reply With Quote