View Single Post
(#973 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
03-24-2011, 09:07 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
そうでしたか。それは大変な選択ですね。迷子ちゃんが 迷うのもよく分かります。

保険がないというのは、保険会社が日本に行く人が保険 に入る事を拒否していると言う事でしょうか。それとも 「保障」と言いたかったのでしょうか。

基本的には迷子ちゃんが決めなければならない問題であ ると想像します。
____

600世紀 = 60,000 years
6世紀 = 501 ~ 600 AD

はい、日本と中国は非常に良い関係にあったんです。150 0-1600年に渡る両国の関係は世界でも珍しいくらいに良い� �のでした。この100年位だけなんです、仲が悪いの� �。

日本人ほど世界の中で中国文化に敬意を払っている国は ありません。我々日本人は中国の文字を使わないと自分 の名前も書けないんです。そういう国はもう日本以外に ないのです。

欧米人が日本のように海外の文化を柔軟に受け入れられ るかですか・・・  難しいでしょうね。表面的な部分 は人によっては受け入れています。つまり、音楽・芸術 ・料理などですね。ロ-マやギリシャがあったので、そ れ以外の世界を意識する必要もなかったのではないでし ょうか。ローマ・ギリシャ自体がかなり発展していたの で。

ただ、今後に関しては私はイギリスには期待しています よ。どう考えても欧州の中で一番親日的な人が多いと思 っているので。「島国の感性」というものが日本を理解 する上で重要なんです。
________

カキコ内容には関係ないのですが、好きな曲をひとつ紹 介します。
「愛は傷つきやすく」 by ヒデとロザンナ(1970)

ああ、なるほど!
言いたかったのは6th centuryで、日本語だと6世紀ですね。 
なぜか私は前回の書き込みを書いたとき601年から7 00年までのことを600世紀と呼ぶと思って600世 紀と書いてしまいました。
最近バイトばっかりで、くたくただし日本への留学につ いていろいろなことを考えなければならないしへまをす るのも私なら稀じゃありませんね。

保険に関しては、日本へ留学する予定の学生たちは日本 へ行くことが保険会社に保険に入ることを拒否されるの で今のところ留学できません。 ちょっと悲しいですが 、保険会社からオーケーをもらったら大学に5月から留 学させてもらうと思います。

エッグさんはイギリスが欧米の中で一番親日的な人が多 いと思っているんですか?
ドイツは一番親日的な人が多いとよく聞きますが、それ はそこで漫画やアニメが大変人気がありますからでしょ う? フランス・スペインも同じですが、イギリスはそ の点でちょっと違いますよ。 
もちろんイギリスでは漫画のファンがいますが、ほかの 欧米の国々に比べるとその人数が少ないような気がしま す。
でもアニメと漫画が好きだからといっても必ずしも親日 家というわけじゃありません。 私の知り合いの何人か もアニマが好きだけれど日本の文化自体を全然知らない 上知りたい気がまったくないようです。

イギリスと日本は島国の感性があるのでそれはイギリス が親日的な人が多いの理由の一つかもしれません。
どちらの国も大陸にはないことに応じて生きてきました 。
島国自体は大陸のある国々より自然な侵入防衛があるで しょう?
昔はそういうような国に侵入したいなら船が必要だった し、途中で津波やひどい嵐に出会うこともあったし難し かったかもしれません。

このビデオ紹介してくれてありがとうございます!
軽快なメロディでさすがな70年代の音楽だなと初めて 聞いたとき思いましたが、もう一度聞いたらなんだか悲 しそうな曲ですね。
日本ではヒット曲でしたか?

Last edited by totallylost202 : 03-25-2011 at 07:41 PM.
Reply With Quote