View Single Post
(#977 (permalink))
Old
berrypie's Avatar
berrypie (Offline)
JF Old Timer

Send a message via Skype™ to berrypie
03-27-2011, 04:07 AM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
ベリー隊長~!

こんにちは。あの時は本当にごめんね。とても後悔して います。

実は今でもまだカゼが治っていません。でも熱はもうな いので楽です。起きている時はけっこう元気ですが、夜 がダメなんです。横になると喉と鼻が苦しくなるのであ まり眠れません。

東京が気に入ってくれたんですか。そう聞いて嬉しいで す。隊長は大変な時に来日してしまったので、どういう 印象を持ったか心配していました。

もう東京はほとんど普通の状態に戻りましたよ。東京か ら西の方ももちろん何の問題もありません。

がんばって日本語の勉強をしてくださいね。私にできる 事は何でもします。

ではまた!
マサエグ組長ははやく治すように祈っています。

ぜんぜん構いません!ただ組長のことを心配しています 。あの日(3月15日)は浅草寺に行きました。組長と 会いたいけど会えませんでしたね。その代わりに、浅草 寺であるおじさんは話しかけてくれました!(笑)日本 語で。あまりしゃべられないけど、おじさんは浅草寺に 案内してくれました。楽しかったの!それに、仲見世通 りのある店にハンカチをおみやげとして買ってくれまし た。

京成電車に乗って空港に行くとき、そばに座っているお ばさんは話しかけてくれましたよ(もちろん日本語で) 。わたしは話しかけやすそう人かな?だから、今度また 東京に行って人と日本語でしゃべるように日本語をもっ とがんばっています!

大変な時に東京に行くから、普段できない体験がいっぱ いあります。忘れないこともいっぱいあります。行きた いところがいけないけど、東京に行くことが後悔しませ ん。逆に、この旅の記憶は大切にしています。一生忘れ ません。
Reply With Quote