View Single Post
(#978 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

03-28-2011, 11:40 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
あーあ…
同じ関東でも別世界かあ…
そうなんだろうなあ。
今日あった友人は、停電の間に大規模停電の発表があっ て、
停電していたからその情報もしらなくて、
なんだかしらないけどずーーーっと電気がつかなかった って言ってた。
ラジオと乾電池くらい、普段から用意しておけって言わ れてしまえば
それまでなんだけどね。
(うちは用意してあったけど)

なんか、何を言っても、
学長には、「別世界」っていわれそうだね。
夏の終わりまでこれが続くかもしれない。
っていっても、ぴんとこないんだろうなあ。あーあ。
でもさー、自分が住んでいるとこは停電がないからって 、
停電のある地域を下品というのって、ちょっとひどくな い???
別世界とまではいかないんじゃないかなあ。
停電やろうそくや懐中電灯の事を考えなくてもよいとい うだけだから。
でも、窓から聞こえる人の声が6割くらいは外国語だか ら、やっぱ別世界かも。

「夏の終わりまで」っていうのは全然ピンとこないね。 なにせ今が「フツー」なんで。

停電のある地域を下品と呼んだのではありませんよ。読 み直してみて。
スーパーが入場制限をしなければならないような買い物 客達を下品と呼んだのです。もし自分の地域で起こって も、そういう人は下品と呼びます。

ダメですよ、川崎市とか神奈川県に対しコンプレックス を持ったら・・・
どちらかと言えば、そっち方面に住んでる方が得なんだ から。
新大久保に住んでるってだけで真面目な私でさえ変な見 方される事があるんだから。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Reply With Quote