Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
あーあ…
同じ関東でも別世界かあ…
そうなんだろうなあ。
今日あった友人は、停電の間に大規模停電の発表があっ て、
停電していたからその情報もしらなくて、
なんだかしらないけどずーーーっと電気がつかなかった って言ってた。
ラジオと乾電池くらい、普段から用意しておけって言わ れてしまえば
それまでなんだけどね。
(うちは用意してあったけど)
なんか、何を言っても、
学長には、「別世界」っていわれそうだね。
夏の終わりまでこれが続くかもしれない。
っていっても、ぴんとこないんだろうなあ。あーあ。
でもさー、自分が住んでいるとこは停電がないからって 、
停電のある地域を下品というのって、ちょっとひどくな い???
|
別世界とまではいかないんじゃないかなあ。
停電やろうそくや懐中電灯の事を考えなくてもよいとい うだけだから。
でも、窓から聞こえる人の声が6割くらいは外国語だか ら、やっぱ別世界かも。
「夏の終わりまで」っていうのは全然ピンとこないね。 なにせ今が「フツー」なんで。
停電のある地域を下品と呼んだのではありませんよ。読 み直してみて。
スーパーが入場制限をしなければならないような買い物 客達を下品と呼んだのです。もし自分の地域で起こって も、そういう人は下品と呼びます。
ダメですよ、川崎市とか神奈川県に対しコンプレックス を持ったら・・・
どちらかと言えば、そっち方面に住んでる方が得なんだ から。
新大久保に住んでるってだけで真面目な私でさえ変な見 方される事があるんだから。