Quote:
Originally Posted by masaegu
別世界とまではいかないんじゃないかなあ。
停電やろうそくや懐中電灯の事を考えなくてもよいとい うだけだから。
でも、窓から聞こえる人の声が6割くらいは外国語だか ら、やっぱ別世界かも。
「夏の終わりまで」っていうのは全然ピンとこないね。 なにせ今が「フツー」なんで。
停電のある地域を下品と呼んだのではありませんよ。読 み直してみて。
スーパーが入場制限をしなければならないような買い物 客達を下品と呼んだのです。もし自分の地域で起こって も、そういう人は下品と呼びます。
ダメですよ、川崎市とか神奈川県に対しコンプレックス を持ったら・・・
どちらかと言えば、そっち方面に住んでる方が得なんだ から。
新大久保に住んでるってだけで真面目な私でさえ変な見 方される事があるんだから。
|
この話題はもうやめたほうがよさそう。
今、停電のある地域住民と、ない地域の住民の間で、
ものすごーーーい、感情的対立がおこってます。
ミクシィ等でも読んでいただけたらわかるかと思う。
停電のない地域の人が何かを言うたびに、
停電のある地域の人達の神経が逆なでされている。
そもそも、別世界と書いたのは学長だし。
というわけで、すみませんが、これで終わりにしてくだ さい。
Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.
I
YamaP