View Single Post
(#979 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

03-28-2011, 01:29 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
別世界とまではいかないんじゃないかなあ。
停電やろうそくや懐中電灯の事を考えなくてもよいとい うだけだから。
でも、窓から聞こえる人の声が6割くらいは外国語だか ら、やっぱ別世界かも。

「夏の終わりまで」っていうのは全然ピンとこないね。 なにせ今が「フツー」なんで。

停電のある地域を下品と呼んだのではありませんよ。読 み直してみて。
スーパーが入場制限をしなければならないような買い物 客達を下品と呼んだのです。もし自分の地域で起こって も、そういう人は下品と呼びます。

ダメですよ、川崎市とか神奈川県に対しコンプレックス を持ったら・・・
どちらかと言えば、そっち方面に住んでる方が得なんだ から。
新大久保に住んでるってだけで真面目な私でさえ変な見 方される事があるんだから。
この話題はもうやめたほうがよさそう。
今、停電のある地域住民と、ない地域の住民の間で、
ものすごーーーい、感情的対立がおこってます。
ミクシィ等でも読んでいただけたらわかるかと思う。
停電のない地域の人が何かを言うたびに、
停電のある地域の人達の神経が逆なでされている。
そもそも、別世界と書いたのは学長だし。
というわけで、すみませんが、これで終わりにしてくだ さい。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote