P.
Quote:
Originally Posted by totallylost202
エッグさん、こんにちは!
ええ、風邪ですか? お大事に!
実は私は最近花粉症があって出かけるといつも大変です よね。
北九州に住んでいる友達によると桜がもう満開していて 、とてもきれいそうです。
実は私が誕生日のプレゼントとして父にもらったカメラ を使っていろいろな写真を撮りたかったんですが、今更 桜が満開のようで、日本に二週間以内に行けるとしても もダメですね。 ちょっと残念です。
桜は本当に儚いですね。 何種かの種類があるのを知っ ていまたが、どの種類が日本人の間で一番有名なのかは 知りませんでした。
ああ、質問があります!
梅は桜の前に咲いていますか? 日本人が梅のお花見を していますか? それとも桜を見るのにしかお花見して いませんか?
ソメイヨシノを調べてみました。 その桜の種類かな。 。。
http://www.google.co.jp/imgres?q=%E3...w=1280&bih=590
エッグさんが住んでいる周辺にいいスーパーが出来まし たか? いいですね。
私の場合は一番近くにあるスーパーは7キロ以上にあり ます。 あまり便利ではありません!
ところで、もう言いましたがアニメ・ファンに関して私 はエッグさんと同意です。
漫画やアニメにはまっていてそれから日本語をピリピリ に勉強している人たちもいますが(そのうえ、そういう 人たちが一般的にすごく早く日本語に達成するようです !)結構少ないですね。
私の意見ではイギリスでは日本語が「難しすぎる」言語 として宣伝されていて残念です。
実際にどの言語でも難しくて努力するしかありません。
|
迷子ちゃん、こんばんは。
カゼはもう治りましたよ。どうも。
えっ?迷子ちゃんは花粉症なんですか。では春は大変で すね。
日本にも花粉症の人は多いです。でも花粉症でない人で も自分が花粉症であると言っている人も多いんですよ。 特に女性に多いですね。花粉症だと言っておかないと鈍 感な人だと思われるのを恐れているのだと思います。で すから、多くの女性は今マスクをしています。街中マス クだらけですよ。全員が花粉症だとは信じられません。
さくらは儚いです。だから日本人は好きなんですね。花 火とかも大好き。人生は儚いという考え方の人が欧州よ りは日本に多いと思います。
梅の花は日本ではあまり人気がありません。中国人が好 きなのが梅です。梅の方が桜よりも早く咲きます。また 咲いている期間も長いんです。私は梅も好きですが、恐 らく多くの日本人にとっては梅の花は色が濃すぎて、花 の形が複雑すぎると感じるのではないかと思います。梅 には「儚さ」を感じにくいんです。
迷子ちゃんのリンク、残念ながら開けません。
私の近所にはスーパーが6軒くらいと、コンビニが7―8軒 あります。スーパーの半分は24時間営業しています。も� ��ろんコンビニは全て24時間やっています。
英国人はどうしても他の欧州言語と日本語を比較してし まっているのでしょうね。そういう比較をすれば当然、 日本語は非常に難しいと言う結論にいたるのでしょう。 私の考えでは、やりたい人だけがやってくれればいいと いう事です。英国人の半分が日本語ができたら気持ち悪 いですよ。上級者になるのは数千人で十分だと思います 。
リバプール出身の落語家です:
P.S.このスグ下のビデオもおもしろいので、見てね !下の方が笑えます。