View Single Post
(#991 (permalink))
Old
totallylost202's Avatar
totallylost202 (Offline)
JF Old Timer

Send a message via MSN to totallylost202
04-16-2011, 11:41 AM

エッグさん、こんにちは!
返事が遅れてすみません!

はい、花粉症ですよ。  実は子供のころは花粉症じ� ��なかったけれど十代のころからずっと毎年の春に花粉� ��です。 1ヶ月か2ヶ月ぐらいそうで、幸運に花粉症� ��症状がすぐ治まります。   

イギリスでも花粉症である人は多いようですが、たぶん エッグさんが言ったとおり、花粉症であるといっておか ないと鈍感な人だと思われる恐れから来た状態です。
私の場合は本当に私と兄は花粉症です。

ビデオありがとうございます!
本当に面白かったです。
落語についてあまり詳しくないのでどういうものなのか ビデオのおかげで少しだけでも教えてくれました。
顔つきや目つきなどはそんなに重要ですねぇ。

私は京都に行く予定なので、いろいろなことを試してみ たいと思って、日本人の友達によると5月に相撲を無料 で見ることが出来るそうです。 この書き込みを書い終 わったらすぐ詳細をチェックしてみます。 
エッグさんは相撲を見たことがありますか?
そうなら、どうでしたか? 
最近相撲界にいろいろ汚職に関わる問題があるようです ね。 私はそういうについてあまり詳しくないんですが 。。。 

はい、私もイギリス人がどうしても欧州言語と日本語を 比較してみると思いますよ。
それよりも日本語と中国語を比較人が多いような気がし ます。 
どうしてかというかたぶんどちらの言語もイギリス人に とって難しそうに見えたり聞こえたりして、そのうえ結 構養育のないイギリス人にとっては似ていると思います 。
それでもいつもどの言語でもほかの言語を比較をするの はたぶん無理でしょうね?

では、昼ごはんの時間です。 
今回の書き込みをこの書き込みよりも早くしようと約束 しますよ。 

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
P.

迷子ちゃん、こんばんは。
カゼはもう治りましたよ。どうも。
えっ?迷子ちゃんは花粉症なんですか。では春は大変で すね。

日本にも花粉症の人は多いです。でも花粉症でない人で も自分が花粉症であると言っている人も多いんですよ。 特に女性に多いですね。花粉症だと言っておかないと鈍 感な人だと思われるのを恐れているのだと思います。で すから、多くの女性は今マスクをしています。街中マス クだらけですよ。全員が花粉症だとは信じられません。

さくらは儚いです。だから日本人は好きなんですね。花 火とかも大好き。人生は儚いという考え方の人が欧州よ りは日本に多いと思います。

梅の花は日本ではあまり人気がありません。中国人が好 きなのが梅です。梅の方が桜よりも早く咲きます。また 咲いている期間も長いんです。私は梅も好きですが、恐 らく多くの日本人にとっては梅の花は色が濃すぎて、花 の形が複雑すぎると感じるのではないかと思います。梅 には「儚さ」を感じにくいんです。

迷子ちゃんのリンク、残念ながら開けません。

私の近所にはスーパーが6軒くらいと、コンビニが7―8軒 あります。スーパーの半分は24時間営業しています。も� ��ろんコンビニは全て24時間やっています。

英国人はどうしても他の欧州言語と日本語を比較してし まっているのでしょうね。そういう比較をすれば当然、 日本語は非常に難しいと言う結論にいたるのでしょう。 私の考えでは、やりたい人だけがやってくれればいいと いう事です。英国人の半分が日本語ができたら気持ち悪 いですよ。上級者になるのは数千人で十分だと思います 。

リバプール出身の落語家です:

P.S.このスグ下のビデオもおもしろいので、見てね !下の方が笑えます。

Last edited by totallylost202 : 04-16-2011 at 11:51 AM.
Reply With Quote