Quote:
Originally Posted by totallylost202
エッグさん、こんにちは!
返事が遅れてすみません!
はい、花粉症ですよ。 実は子供のころは花粉症じ� ��なかったけれど十代のころからずっと毎年の春に花粉� ��です。 1ヶ月か2ヶ月ぐらいそうで、幸運に花粉症� ��症状がすぐ治まります。
イギリスでも花粉症である人は多いようですが、たぶん エッグさんが言ったとおり、花粉症であるといっておか ないと鈍感な人だと思われる恐れから来た状態です。
私の場合は本当に私と兄は花粉症です。
ビデオありがとうございます!
本当に面白かったです。
落語についてあまり詳しくないのでどういうものなのか ビデオのおかげで少しだけでも教えてくれました。
顔つきや目つきなどはそんなに重要ですねぇ。
私は京都に行く予定なので、いろいろなことを試してみ たいと思って、日本人の友達によると5月に相撲を無料 で見ることが出来るそうです。 この書き込みを書い終 わったらすぐ詳細をチェックしてみます。
エッグさんは相撲を見たことがありますか?
そうなら、どうでしたか?
最近相撲界にいろいろ汚職に関わる問題があるようです ね。 私はそういうについてあまり詳しくないんですが 。。。
はい、私もイギリス人がどうしても欧州言語と日本語を 比較してみると思いますよ。
それよりも日本語と中国語を比較人が多いような気がし ます。
どうしてかというかたぶんどちらの言語もイギリス人に とって難しそうに見えたり聞こえたりして、そのうえ結 構養育のないイギリス人にとっては似ていると思います 。
それでもいつもどの言語でもほかの言語を比較をするの はたぶん無理でしょうね?
では、昼ごはんの時間です。
今回の書き込みをこの書き込みよりも早くしようと約束 しますよ。
|
迷子ちゃん、こんばんは!
そうなんだあ。花粉症だったんだあ。そうすると春は大 変ですね。私の周りにもマスクをしている人が大勢いま すが、多分そのうちの半分は花粉症ではないと思います 。どう考えても自分が花粉症だと言っている人が全員実 際に花粉症とは思えません。40年前は「花粉症」なん て言葉、聞いた事もなかったですし、春にマスクをして いる人もいなかったですよ。冬にカゼをひいてマスクを する人はいましたが。
落語は本当に難しいと思います。ひとりで色々な人間を 演じる訳ですから。落語を聴くだけで江戸時代の日本人 の生活がよくわかるんですよ。「名人」と呼ばれる落語 家たちは30―40年も修行をするんですよ。だからな り手が少ないんです。漫才なら1―2年の修行でテレビ に出られるひとも多いので、落語よりもそっちに行って しまいます。
「なり手」と「そっち」は分かるかな。
京都に行くと決まったのですか。それなら楽しみですね 。京都なら週末に遊びに行く場所を選ぶのにも苦労しま せん。大阪も近いし、私の好きな神戸にも近いです。
相撲に最後に行ったのは小学生の時です。実は良い記憶 がないですね。後ろの方の席だったので、あまりよく見 えませんでした。テレビで見た方がいいと思いました。 相撲の人気は今余りないかもしれませんね。今後はわか りませんが。相撲は残したい文化です。
実は今日、野球の試合を見に行きました。プロ野球です 。私の好きな中日ドラゴンズと東京ヤクルトスワローズ の試合です。普通なら夜に試合があるんですが、今は電 力節約のために東京近辺では昼にやるんです。ですから 観客もすごく少なかったです。1―0でドラゴンズが負 けてしまいましたがいい気分転換になりました。(しか もサヨナラ負けです!)