Quote:
Originally Posted by masaegu
まさか~。知ってるくせにー。
|
知ってて書いた。
ほぼ半世紀でしょ?
Quote:
ぜんぜん。18―19まではフツーでした。つーか、高 校では完全な苦手科目でした。テストで20点とか取っ てました。19で出会った、つーか偶然開発したアレで 全てが変わりました。およそ4カ月死ぬほど苦しみまし たが、あの朝の感動は言葉には表せません。不思議過ぎ て思わず鏡を見たのを覚えています。そこに映っていた のは紛れもなく日本人の顔でした。
|
ある朝ねー…
わたしだったら、その前に死ぬな。
Quote:
苦手です。ある人に裏切られて以来。子どもの頃から憧 れていた街だったので、残念ですが・・・
|
学長の魂は傷だらけだねー!
Quote:
恥ずかしいと思う訳ないじゃん。本当に日本人がパクっ たと思ってんだから。
歴史的には中国と同じように朝鮮の方が日本よりはるか に進んだ国だったのは知ってるよね?我々は朝鮮から派 遣されてきた人々から、政治学から陶器作りから馬術ま で指導を受けたのだから。
だからその流れで今も日本を見ている訳です。パクるの は常に後進島国日本であり、
朝鮮半島であるハズがないと
|
韓国が日本をパクってるっていうのは、アメリカ人も知 ってるくらいなのに、
どうして当の韓国人は知らないんだろう???
Quote:
もちろん語学指導はしますよ。
でも言いたかったのは、それくらい惚れこんだというこ とです。他にいないもん、何言ってるか分からないのに 私が笑っちゃうような人が。でも勘違いしないでね、こ ういう顔だから下心はありません
|
女性のほう?
外国から来て、
パトリック・ハーランみたいになれる人は
あんまりいないだろうなあ。
あの人、お笑いとしてブレイクする前、
NHKの語学番組に出て顔を売ったからね、
そんなことができたのは、アメリカ人だったからだし。
あ、NHKの韓国語講座で使ってもらえばいいわけか!
Quote:
知ってますよ。だからと言って日本も同様の状況で良い とは言えません。
|
かといって、意味不明の字幕をつけてもなあ…
Quote:
思わないでしょうね。どうしたら日本で少しでも利益を 上げるかしか考えてないでしょう。
|
配給元も、利益が上がったほうがいいもん。
Quote:
その歌はリアルタイムでは知らなかったんです。帰国し てから知って気に入りました
|
わたし、リアルタイムでは知らなかった。
最近知った。
わたし、ビートルズって好きじゃないんだよねー…
「ビートルズが好き」っていう人も好きじゃない。
…うちの主人ビートルズ・マニアだけど。
Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.
I
YamaP