View Single Post
(#143 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

05-25-2011, 02:49 AM

Quote:
Originally Posted by Kai13 View Post
わかりました。 いいアドバイスですもんね。
まだ書きかけなんだから、あとでもう一度書き直します 。
いくつか変化をしました。直していただけないでしょう か。
ですもんね > ですね
なんだから > なので
変化をしました > 変更しました

Quote:
1 現在の専攻分野

東アジアの研究です。日本語と中国語の勉強はもとより 、日本と中国の文化や歴史、地理、政治なども勉強して います。日本に関するの研究の方を好んで行なっていま す。具体的に言えば、日本の社会に興味を持つようにな り、自分の社会学の知識をもとに日本の社会の様々な範 疇の研究を行っています「家制度、宗教、教育など」。 日本社会とポルトガルの社会の区別することが大変豊か な経験である。
言語は伝達の手段ですので、長年の日本とポルトガルと の外交関係、ビジネス関係がうまく続くため、日本語の 勉強に集中しています。将来の夢は絶対に二国間の関係 の実施者の一人になりたいと思います。
日本に関するの研究 > 日本に関する研究
具体的に言えば > 間違いとは言えませんが、「具体 的には」とした方が良いでしょう
様々な範疇 > 様々な分野

区別 > 比較?
大変豊かな経験である > 意味がわかりません。「大 変よい経験になります」と言いたいのですか。
二国間の関係の実施者の一人になりたい > 二国間の 関係に携(たずさ)わりたい

Quote:
 2渡日後の研究テーマ:日本においてどういった研究 がしたいかを明確に記入すること

研究者としての私の研究テーマは下記のとおりです。
日本の様々な方言と標準語との違いを中心に研究し、女 性語と言語人類学の研究にも興味があります。
女性語の特徴、女性語はどのように女の人の伝統的な役 割を表すか、男性と女性との違いがどのように言語に反 映されるのか、若い女性と年配の女性の日本語はどこが 違うかを勉強したいと思います。
日本語の様々なスピーチレベルはどんな場所や状況で、 どんな相手に対して変わるのかを詳しく研究するつもり です。 
これだけでなく、日本語にある様々な相違点の他に、日 本人の感情、思いを解釈できることを目標として、あい づちとジェスチャーに関しても研究したいです。
また、現代語と文語はどう違うのかをも勉強したいです 。このため、日本の文学を勉強する必要がありますので 、現代の著者は言うまでもなく、古典に関する研究もし たいと考えています。
他には、日本語の勉強の難しさ上の、「日本語はどうや って効率的に勉強できるのか」という問題を解けること を目的に、日本語を勉強している方にアンケートをする つもりです。私も日本語の学生である以上、自分の経験 経験に基づいてこの研究の実施者としても、対象として も協力できます。
一言で言えば、日本語、日本の文学および文化に関して 研究することが私の理想です。
女の人の > 女性にとって
表す > 果(は)たす

難しさ上の > 難しさを少しでも解消するため
経験経験 > 経験 OR 体験

すばらしい文章です!日本の大学生と比較して遜色(そ んしょく)ありません。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Reply With Quote