I've got a Japanese speaking test coming up soon can someone help me proof-read my practice responses? I'd really appreciate it.
A)どこで生まれましたか?
シドニーのキャンパダウンで生まれました。でも、キャ ンパダウンに住んでいなくて バンクスタウンと言う公 がいに住んでいます。 とても へいわてきで 静かな 所ですから 大好きです。あまりうるさい所が好きじゃ ないです。
B)どこで住んでいますか?
バンクスタウンで住んでいますが 学校は町にあります から 毎日近くの駅に車で行って電車で学校に通います 。 ちょっと遠いで ぜんぶ 1時間かかて 時々もっ と近いで住みたいです。
C)何人家族ですか?
私を入れて五人家族で 妹が二人います。 みんなはか んけいが本当になかがいいですが 父はコンピュータ具 プログラマーで いつも忙しいで 毎日朝早く出てよる おそく帰ります。あまり会いません。 しょう来 私に 仕事もたいへんでしょうか。
D)何語が話せますか?
もちろん 英語と少し日本語がはなせて りょうしんは ベトナム人から ベトナム語も話せます。 中学校のと き 中国語もなりましたが あまり覚えません。 でも 、一番好きな ことば (is that the word for "language"?) は ずっと 日本語です。
E)日本語はどのくらい勉強していますか?
今年は日本語をべんきょうの4年目です。日本語は一番 好きな科目ですから 毎日 少し勉強します。ときどき ペンパルと1時間ぐらい話します。 でも、たいてい 半時間ぐらい 一人で 日本語を勉強します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーー
A)学校では、ほかに、どんな科目を勉強していますか?� ��日本語はほかに りかやふつり学を勉強します。 ぜ� ��、すう学や英語も勉強します。 でも、一番好きな科� ��は 日本語です。りかが好きですが とてもむずかし� ��で しゅうくだいがおおいです。前のときより もっ� ��楽しくないです。
B)趣味は何ですか?
私の趣味はピアノをひくことやぶどうや日本語を習うこ とです。毎週ピアノのレッスンとテコンドーのれんしゅ うに行きます。私もテレビドラマがすきで 「49の日 」と言うドラマを見たいですがもう高校学生で しゅう くだいが多すぎます ぜんぶ 見えないでしょう。
C)スポーツは好きですか?
はい。 あまり上手じゃないですが テニスと水泳が好 きです。 学校で ヨガをしていて 大好きです。 体 によくても気持ちいいです。
D)ひまな時どんな事をしますか?
一番下の妹とあそんだり ピアノをひいたり テレビを 見たりだし。もっとひまな時がほしいで たくさんのこ とをしたいですが いつも 学校のことや ほかのレッ ソンのことから できません。
E)けいたい電話をよく使いますか?
いいえ よくつかいません。 ゲームはあまり楽しくな くて 電話のほうしゃは体とあたまとはべつに わるく て 長電話も 高いです。 Eメールは携帯電話より � �く使います。