View Single Post
(#145 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

06-10-2011, 05:05 PM

Quote:
Originally Posted by Kai13 View Post
遅く返事してごめんなさい!

誠にありがとうございました!

今学期がほぼ終わりましたので、先生に「The next time we meet my japanese will be much better」って言いたいんです。

「次回私は日本語がもっとうまいです。約束は守ります !」

って言うと正しいかな~と思ってます。 もっと自然な 文を書いていただけないでしょうか。
ちなみに、その次回は9月です。

お願いします。
お久しぶりで~す。

未来のことを話す時は「うまいです」という表現は使用 できません。これは現在のことを話す時に使われます。 「なる」を使いましょう。

「今度(OR 9月に)お会いした時には日本語がもっ とうまくなっていることをお約束します。」あたりで良 いと思います。

または、「今度(OR 9月に)お会いするまでには日 本語がもっとできるようになっていることをお約束しま す。」でも良いでしょう。

がんばってください。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Reply With Quote