View Single Post
(#151 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

06-11-2011, 05:40 PM

Quote:
Originally Posted by Kai13 View Post
分かりました。難しくないと思います。すごくおもしろ いです。これから断然気をつけます。そのヴィデオをダ ウンロードしました。マサエグさんのおかげで発音のル ールが分かるようになりました。ありがとうございまし た。 
ポルトガル語にも鼻濁音があるので、日本語でそういう 音をするときは全然難しくないです。

マサエグは私に「にせよ」の使い方を教えていただけま すか。

お願いします。
「にせよ」とは、「~~にせよ」のことですか。もしそ うなら、「せよ」は「しろ」と同じく、「する」の命令 形です。

日常会話ではほとんど使用されません。テスト問題の文 章などで使われます。「下記の形容詞を名詞形にせよ。 」とか、「下記の動詞を過去形にせよ。」というように 使われます。

アユが知りたかったのはこの「~~にせよ」についてで すか。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Reply With Quote