Quote:
Originally Posted by Searcher
僕たちはカナダに住みたくありません。そして、台湾や 中国の給料が少ないです。
|
給料は確かに少ないのかもしれませんが、生活費も安い のではないでしょうか。
Quote:
彼女は、日本で4日のバイトの給料と中国で大学卒業の 会社員の一ヶ月の給料と同じぐらいだと言っていました 。
|
さすがにそこまでの差はないと思います。日本と台湾で 工場を経営してる知り合いがいるのですが、台湾の方の 給料が日本の約半分だと言ってました。そして生活にか かるお金が日本の半分以下だと・・・ どこもそうとは 限らないけど、少なくとも台湾での給料が台湾での生活 費に合ってると思います。
Quote:
「どうやって日本に行くのか」と「どうやって日本に住 むのか」分かりません。
|
仕事ぐらいしかないですね。他のスレでは詳しく書いて あると思います。
少しタイトルがあれなんですけど、
このスレではビザの事が多く書かれています。
彼女の状況が分かりませんが、カナダの国籍を持ってい るのならワーキング・ホリデービザを使って日本での仕 事を探すのも手だと思います。
頑張って下さい~