View Single Post
(#16 (permalink))
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

07-28-2011, 06:22 AM

Quote:
Originally Posted by loveskyliemole View Post
RTさんに先を越されてしまいました~
(な~んてすぐには答え出てきませんでしたが~)

「しむらけん」
はい、正解です☆

地元でこんなこと全然言ってませんよ~
相手を選びま~す
ところで しむらけんさんは なぜもてるんでしょう・ ・・
私の女友達に好きだという人結構います
マジで?アタシなんか地元でもどこでもこの程度のギャ グしかかまさないよ。相手も選ばない。夜の新大久保で 最もクダラナイおじちゃんとして有名だよ。カムサハム ニダ~。

志村けんがモテるのはやっぱ、彼の中に垣間見える少年 の部分と、実績からくる貫禄とかが同居してる部分かな 。おいしいお店とか知ってそうだし、ちょっとおねだり すればいい物買ってくれるだろうしね。ある程度自分で も「遊び」の経験がある女性にはモテるだろうな。

Quote:
さて問題です『公民館』の数が一番多い県はどこでしょ う?

英語ではどういったら正しいのかな・・・
Which prefecture has the most community centres in Japan?
答えちゃっていいの?多分あそこだな。

その英語でいいけど、それでも通じない場合は多いと思 う。概念の問題だから。「公民館」と聞いてある場所を 頭の中に描けるかどうかがカギだからね。アメリカなら 地域単位というより、宗派単位、つまり教会単位で活動 することが多いので、「公民館」って言われてピンと来 る人は少ないんじゃないの?文を長くして説明っぽくす ると恐らく更に通じないと思う。他の英語圏のことは全 くわかりません。
Reply With Quote