View Single Post
(#25 (permalink))
Old
loveskyliemole's Avatar
loveskyliemole (Offline)
JF Old Timer

07-31-2011, 02:38 PM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
二丁目はマジで行ったことないのよ。いつも新大久保で イイ事してます。
オソハセヨ~。
そうなんですね~。おそはせよ~って???
Quote:
アタシも遊びの経験ないある。晩上好!謝々!
いっつも思うんですが、中国の人って・・・あるって言 い方しますかねぇ・・・
良く中国の人のモノマネでテレビなどでも使われてます が・・・疑問

晩上好 って なんか そうとう夜の遊びが好きそうな ・・・

Quote:
北海道じゃないの?違った?

そう、CITY HALLはバッチリ通じるよ。
ちがいますよ~。はずれです。
try again?

Dr.  HALL ってなんですか? 日本語のカタカナのホールだと 広 い空間って言うか部屋って言うかそんなイメージなので  なんか しっくりこなくって。

そういえば シドニーで Town Hall って駅がありました。日本語で言う「区?役所前� �みたいな感じなのかな・・・でも Town hall って City hall だったような・・・

あと、本当に こまるな~と思うのは ビルの階!

2階のこと オーストラリアでは 1st floor って言ってました.
日本語の地下1階っていう言い方を考えると またこん がらがっちゃいます。
basement? 地下2階ってどういうんですか?

オーストラリア苦手の Dr Masaegu.
"What's the capital city of Australia?"

kylie Mole Rules I miss her !!!!

Reply With Quote