Quote:
Originally Posted by RTyokohama
ちょっと話は逸れるかもしれないんですが、海外で新鮮 な卵って入手出来るんでしょうか?
恥ずかしながら、短期のホームステイをした際に、卵か けご飯を作って痛い目を見た経験がありまして…
|
Excuse us for speaking in Japanese. It won't take long, I promise.
海外といっても個人的には米国の事情しか分かりません が、米国ではかなり難しい地域が多いようです。なんと いっても国のサイズがデカ過ぎますし、食料品の買い出 しは週に一度という人が多いので日本人の基準で言う「 新鮮な卵」というのは入手困難です。元々生卵を食す習 慣がないこともあり、「いつ獲れた卵」ということ自体 がほとんど話題になる事はありません。殺菌方法自体も 甘いと聞いています。
卵かけご飯を勧めておいてこう言うのもなんですが、少 なくとも米国ではあまりお勧めできません。私自身は何 度も米国で生卵を食べていますが、たまたま地域がよか ったのか何の問題もありませんでした。