Quote:
Originally Posted by masaegu
#1 オンニ 언니 = お姉さん (目上の女性の呼び名。韓国バラ エティー見てると目上でなくても女性にたいして頻繁に 呼び名として使われています。男性版は「オッパ」です 。ドラマでも相当使われてるんじゃないかな。)
|
「オッパ」は だんなさんだと思ってました。
テレビで韓国人サッカー選手(名前忘れました)と結婚 した女優?レポーター?の日本人女性がそう言っていた 記憶があって・・・
・・・って、Dr. 韓国版のバラエティー見てると・・・って、もしかして すでに韓国語もかなり理解しちゃったりしてるんです か~?
私は日本語字幕でドラマを見ていますが、私が聞きのが してるのかな・・・相手の名前を呼んでる印象が強いで す(それも時々フルネームで!)
・・・ドラマの内容が知人の間で起こるだけのシーンが 多いからかな・・・?
Quote:
#2 ハンジュンマク 한증막 (意味は知ってるでしょう?)
|
ほ~っ。
すごいな Dr.やっぱりなんでもご存知。
ありがとうございます。
Quote:
「オンニ」連発ビデオ (だれこの美人?ドクターコー フン気味・・)
|
今いる場所のネット状況が悪くって動画がみられないん ですよぉぉ。
後日見させていただきます。
ありがとうございます☆
Have a good weelend