Quote:
Originally Posted by loveskyliemole
そうなんですね~。ぜんぜん知りませんでしたよ~。っ ていうか テレビほんと最近みてません。たま~に み ちゃうと 余計おもしろくな~いって思っちゃいます。 ほんとに 1つドクターの専門チャンネルにしてほしい ですよ~。
|
私の専門チャンネル?モザイクだらけのチャンネルにな るぞ。
Quote:
なるほど~。
先日 YOUTUBEで 韓国語の歌をみていたら 歌詞をアル� �ァベットに書き直してるのがあったんですよ~。その� �きに 子音でおわってる単語が多くて~ へ~ って� �いました。これは楽して 日本のかなで覚えようとし� �ゃいけないな~と。
|
でしょう?侮れないでしょう?この事を知らない人が「 両国語の発音が似ている」といういい加減な感想を述べ るんです。
Quote:
それは「オ」の後にくる音によって変わる・・・ってこ となんでしょうか?
文字も違うのかな・・・
はやく ハングル文字つかえるようになりたいで~す
|
そういう条件があるかどうかは分かりません。(くどい ようですが現時点で知識ゼロです。)文字は違うはずで す。音も口の開け方も全く違うので。
カナでは無理ですね。韓国語には母音が8種類あるらし いです。標準語では7種類のようですが。これを日本語 の5つの母音で代用するのは不可能です。ましてや、私 がビデオで聞く限りでは、その7―8つあるうちの5つ が「アイウエオ」というわけではないのですから。
Quote:
あ、ほら やっちゃった! ト→ヤ ナ→ジ の間違い でしたね
|
これ分かりにくい!意味が分かるまで30分かかった。
Quote:
ぜひ みてみてくださ~い☆
感想おききしたいです☆
|
テレビがないのでね~。でも元々ドラマみない人なの。
さあ、今日からクライマックスシリーズだ。って、なん でウチが一年かけてリーグ優勝したのに、もう一度数試 合して「順位決め直す」みたいなことするんだろう。こ れだけは一生分からん。