Quote:
Originally Posted by Sumippi
「いま」と「きた」って、関西弁だとイントネーション 全然違いますね~!
「あめ」とか「はし」も、関西弁は東京とはそっくりさ かさまだったりします。
|
確かに。でも不思議と「天然な関西アクセント」で単語 の発音を覚えてしまっている日本語学習者が多いんです よ。今回のを含め、ここで2―3回アクセントに関する クイズをやって、そういう結果が出ています。今私が夢 中になっている韓国のアイドル達も例外ではありません 。過半数が関西アクセントです。「関西」と言うよりは 、単に「逆」と言った方が正確なのでしょうが。
ただ、多くの日本語学習者がアクセントを習っていない と証言していることには驚きました。私からすると、ア クセントの位置を知らなければ単語の発音を習いようが ないのでは、と思ってしまうからです。日本語が海外で どう教えられているのかを疑問視せざるを得ません。
Quote:
うへえっ・・・「罰ゲーム」?? そんなルール存在し たんですか。。。明らかにやぶへびじゃないっすかこれ orz 何するの…?まさえぐさんの与えるペナルティって やっぱり・・・脱ぐの・・・?(って芸者遊びじゃない んだからww)
|
「脱ぐ」って、こいさん・・・ こいさんの清純なイメ ージが・・・
やぶへびって、こいさんまさかウロコに包まれて・・・
むっちゃ怖いで、たまに脱皮してたりしたら・・・
Quote:
私がクイズですか??…どこのサイトでもクイズには回 答専門しかなれない・・・悲しいかな発想が貧困で。
|
そんなことはないでしょう。ぜひ、デビューしてくださ い。
一緒に稼ぎましょう!