View Single Post
(#189 (permalink))
Old
Kai13's Avatar
Kai13 (Offline)
あゆ

Send a message via Skype™ to Kai13
11-26-2011, 08:43 AM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
こんにちは。

私は本当に何もしていません。アユ自身のやる気と根性 がここまで語学力を伸ばした原動力です。私はただ、い つも「この子すごいな~」と感心して、少しでもお手伝 いができればいいなと思いながらも何もできないまま今 日が来ました。

アユが他の日本語学習者と違う点は、日本語を、例えば 母国語と比較、分析して逆に混乱してしまうのではなく 、日本語を日本語としてそのまま素直に受け入れられる 柔軟性にあるかも知れません。また、間違いを恐れず積 極的に日本語を使おうとする姿勢もすばらしいですね。

2級は間違いなく取れるでしょう。理由はアユが2級を 目指していないからです。もっと上のものを目指してい るからです。とにかくアユに関しては安心して見ていら れます。というか、見ている必要もないのですね。誰か が見ていなくても決してサボらない人ですから。

今後の益々の活躍を祈っています。
どうもありがとうございました。私なんか、言葉に表せ ないほど、感謝しています。
私でも自分のことをそんなに思ってません。びっくりし ました。

マサさんは、日本語能力試験N2に関してどう思います か。この間からくり人形の講座に参加した時に、いる日 本語の先生は私がN2を聞くと、とてもびっくりしまし た。日本人にとってはそんなテストはそんなに高いレベ ルだと思いますか。そんなに高くないですよ。実力を試 すものではないからです。

さて、質問。
うちの先生はよく「ある程度」を言っています。意味は わかるけど、なんでそういうことをよく言ってるかわか りません。
なんかの状況(?)を紹介して、説明していただけます か。

お願いします。

自分のブログ!
見てみてください。
Reply With Quote