![]() |
☆
yumyumtimtam left.
|
こんいちは。
よいお年をと言いたいんです。 年末で忙しいように。 また来年もよろしくお願いします :rheart: |
日本はあと3時間ほどで年があけます。
みなさん、よいお年を!!!:ywave: |
明けましておめでとうございます
|
謹 賀 新 年 平成23年 元旦 新大久保女子夜間大学 学長 マサエ・グー |
賀正 :rheart:
ゆり |
皆さん、
明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします。 このスレのおかげで私の日本語が達成したわけじゃなく ても少なくとも日本語の文章を書いたり、読んだりする 機会が三倍も増えてきたのでうれしくて皆さんに感謝し ています。 せっかく目標をたっていたので全力で一年中守り続けた いと思います。 |
突然ですが、どなたか餅の変わった食べ方ご存じありま せんか。年末に各方面から頂戴した餅がまだ相当残って まして、焼いたりお雑煮にしたりして食べているのです がさすがに飽きてきてしまいました。意外な調理法や味 付けなど、もしお勧めのものがありましたらお教えくだ さい。よろしくお願いいたします。
|
Quote:
|
Quote:
ニョッキだと思って料理すればいいんです。 あんまり柔らかく焼いてからだと、 のびちゃってニョッキにならないから、 少し硬めにゆでてね。 (ゆでる前に、10秒くらい、電子レンジで加熱すると芯� ��できない) そしたら、洋食になるでしょ? あとは お餅活用レシピ レシピ 157品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが90万品 をどうぞ。 |
All times are GMT. The time now is 08:30 AM. |