|
||||
How have you been? -
02-08-2010, 03:46 AM
お久しぶりです
私に直接ご相談のメールをいただいてもかまいませんが ・・・このスレッドにどんどん質問など書き込んでくだ さい!いろいろな経験者からアドバイスがもらえると思 いますよ! ※業者の宣伝(なりすまし)は X です。 またこのジャパンフォーラムでは ぜひ英語でコミュニ ケーションが行われているページにもどんどんチャレン ジしてみましょう☆ もちろん表情の見えない文字だけのやりとりですから誤 解したり誤解されたりすることもあるかもしれません。 私の場合はジャパンフォーラムという場で「言葉」「コ ミュニケーション」についてあらためて考え、学ばせて もらってます 英語でうまく表現できない場合はわか� ��やすい日本語も書き加えておくと良いと思います。 英語を学ぶ為に留学・・・というと「アメリカ!」と考 える日本の方が多いようですが、私個人的には「初心者 」の方にはオーストラリア・ニュージーランドもいいよ ~と思ってます オージーアクセントが気になる?・・ ・確かにオーストラリア独特の表現や発音もあります。 しかしそれはどの国も同じこと~地域によって違いがあ って当たり前(?) アメリカでも アメリカのどこに いくか・・・調べないとね ちなみに私の元彼(オーストラリア人)は広島の高校に 1年留学していました。彼の話す日本語に広島弁が強く� �わかりにくい・・・なんてことはありませんでした。� �はアメリカに行った事も無く、ずっとオーストラリア� �したが 英語をイギリスで勉強したの?ときかれるこ� �が大半でオーストラリアだ!と言い当ててくれるのは� �ギリスかオーストラリアの人たちだけでした。 英語のアクセント・・・というよりは その土地・文化 に興味がある地域に留学するのが一番ですよね。 たまに「英語が一番上達するおすすめの国はどこですか ?スクールはどこですか?」などと聞かれますが・・・ どんなに授業料が高いスクールに通っても、放課後や休 み時間は日本人生徒と日本語でおしゃべり・・・日本の DVDレンタルを借りてカラオケに行って・・・日本人相手 の免税店で働いて・・・日本人とアコモデーションをシ ェアして・・・という毎日をすごすのであれば結果は・ ・・「?」ですよね。 よっぽど 日本人が住んでない!という英語を使わざる を得ないという地域でボランティア活動をしたりする生 活のほうが日常英語コミュニケーションという点では伸 びるのではないでしょうか。 ・・・でもそんなこと最初からなんてこわくてできない ・・・のが普通ですよね オーストラリアには英語学校がたくさんあります 授業料も様々・・・クラスの定員については数名~15人� ��などと様々、先生も様々、またどんな人たちとクラス� ��イトになるかもわかりませんよね・・・そういう意味� ��は自分次第(&運次第?)かな・・・斡旋業者がお勧� ��するスクールは、業者にとって儲かるスクールだった� ��することもあります(中には良心的な業者・エージェ� ��トもありますよ、もちろん) 自分のことなのですから、面倒くさがらず、根気よく、 納得のいくスクールをみつけてください。そして現地に 飛んだら、最初の3ヶ月徹底的に英語学習(日本語厳禁� �をして、騙されずにやっていける英語力を身につけて� �ださい!そこからがスタートだ☆って思ってがんばっ� �くださいね 3ヶ月日本語一切使わないで暮らしてみれば自分の上達� �実感できると思います☆ もちろん日本にいながらでも学べることはたくさんあり ますよね このフォーラムにたどり着いたみなさんはラッキーだと 思います(ほんとの本当に) 気軽に書き込みしてくださいね ハズカシガリ~な方は直接メールをPMいただいてもOKで� �がお返事は遅くなるかもしれません(待ちきれなかっ� �らぜひ書き込みを ) |
|
||||
はじめまして~ -
02-08-2010, 10:48 AM
1週間ですか・・・オーストラリアは日本の22倍の広さな ので1週間では足りないですよ~(・・・といっても真� �中は砂漠で人がほとんど住んでないですが)
ん~そうですね~ 初めてのオーストラリアですか? 一人旅ですか? それともガールフレンドと一緒ですか ? あとはバジェットにもよりますね~ 初めてなら べたですが「オーストラリア」にきたぞ~ と感じられるのは やっぱりシドニーの港の景色だと思います。 あとカンガルーとコアラかな・・・とくに野生の彼らを 見てほしいです~ウォンバットもかわいいですよ~ ペ ンギンも! あと場所によってはやたらとペリカンがいます そこらへん飛んでました そうそう 動物園でお金を払うと抱かせてくれるコアラ・・・コア ラにとってはそれがストレスで病気になってしまったり するそうです カンガルー・・・ 田舎の山道をドライブしていたら野生のカンガルーの群 れがみんなしてねっころがってました・・・まるで仕事 に疲れた日曜日のパパの群れ・・・みたいなかんじで・ ・・ 動物大好きの私は カンガルーキックは強いから危ない よ!という友達の声を無視してゆっくりゆっくり近づい ていきました するとボスのようなでっか~いカンガルーが太いしっぽ をつかってゆっくりのっしり私のほうに歩み寄ってきま した 2mくらいかな・・・止まってお互い見詰め合って・・ ・しばらく私が目で「友達になりたいんですけど・・・ 」みたいなテレパシー?を送っていたら彼はまたのっさ のっさもとの位置にもどっていき、ごろんと横になりま した 私もその横でごろんと・・・ってしたかったのですがみ んなに止められたので 「おじゃましました ありがとう」と言って車に戻りま した ・・・って ぜんぜんアドバイスになってないですね・ ・・ 私はちょっと変わっているので 観光地を避けて旅をし ます ローカルの人にツーリストがこんな街を見てどうするの ?何も無いよ?といわれるような 現地のふつ~の人々 が生活している中に入るのが大好きです。免税店よりは スーパーマーケットのほうが楽しいです。 たとえばシドニーだと 1日または1週間有効等 電車 � ��ス フェリーが乗り放題(いろいろな種類)のチケッ� ��があるのでとことんシドニーとその周辺・・・という1 週間も良いかと思います。 私のお気に入りはシドニーのニュータウンです シドニーの中心街から電車でもバスでも20分あれば着き� ��す(多分) とってもアーティスティックな人々や学生さんが多くて 、リーズナブルな料金で様々な食事が楽しめる小さめの レストランがたくさん並んでいるストリートがあって・ ・・ メルボルンもおすすめです オージーの友達いわく なぜか南のVIC州の人たちのほう が北にある他の州の人たちよりフレンドリーな人が多い ・・・とのこと 私はメルボルンのほうが暮らしやすくて好きでした メルボルンでは バスの運転手さんとおしゃべりしてま したがシドニーではおしゃべりするような雰囲気ではな かったです・・・大きな町ですからみんな忙しいんでし ょう・・・ バスの中や電車の中で知らない人とおしゃべりがはじま る・・・というのもメルボルンのほうが多かったです 何ででしょう・・・ sashimisterさんぜひいってみて感想を聞かせてください |
|
||||
季節 -
02-08-2010, 11:09 AM
ご存知のとおりオーストラリアは南半球
北半球の日本とは季節が逆になります しかしブリスベンやケアンズのあるQLD州は冬!という寒 さは無いです ブリスベンのパンフレットなどには常春 と書いてありましたがかなり暑い日もあったので春だけ じゃないですよね・・・ 北のほうで泳げる時に南のほうではスキーが出来る!そ れがオーストラリア!って・・・それもパンフレットで みたことがあります シドニーやメルボルンでは夏といっても東京や大阪のよ うに湿度が高くないので私は過ごしやすかったです ただしオーストラリアでは冬でもサングラスを用意した ほうが良いかもしれません・・日差しが強すぎ・・・皮 膚がんが大きな問題になっています オーストラリアに関して詳しくはこちらをみてみてくだ さい~ オーストラリアについて / Australia in Brief - オーストラリア大使館東京 |
|
|||||||||
02-21-2010, 01:33 PM
Quote:
はい、初めての豪州です。また、一人旅です。ガールフ レンドはいません。(何を言わすねん!) バジェット は・・・普通です。 Quote:
動物ですか~、野生のってとこがすごいですね。一日く らいはそういうのもいいですね。 Quote:
Quote:
私にはとても怖くてできないですね。こどものころよく 野良犬におっかけられた経験がありまして、どうもだめ なんですよ。(今では野良犬さえも追っかけてきません 。なぜでしょう。) Quote:
私も実は観光地が苦手です。なんてことない町のなんて ことないバー(パブ?)で、だらだらと時間をすごした いタイプです。 免税店も嫌いです。その国の文化が見えてこないので。 スーパー大好きです。特にいなげやが。お土産は断然ス ーパーですね、マイマイト。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
どうもありがとうございました! |
|
||||||||
07-10-2010, 06:42 AM
お返事いただいていたのを知りませんでした!
すみません Quote:
Quote:
ぜひ中にも入ってくださいね! はい、野生というのがポイントです☆ メルボルンから車で1~2時間のところにHealsvilleという地� �があります。 そこでぜひまるまる1日コテージなどに泊ってお過ごし� �ださい。 ウォンバット ポッサム 珍しい野鳥などに出会えます 。 Quote:
いくらお金を払っても手に入れられないものもたくさん ありますよ☆ Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Thread Tools | |
|
|