|
|||
06-24-2008, 02:47 AM
はじめまして、みなさん! 僕(ぼく)の日本語(にほ んご)がわるいけど・・・自己紹介(じこしょうかい) してみます!
ストリップマージャンです。 三年(さんねん)ぐらい 日本語(にほんご)を自分(じぶん)で勉強(べんきょ う)しています。 すごく難(むずか)しいけど、日本 語(にほんご)はとても面白(おもしろ)いから、まだ がんばっています。 僕(ぼく)は言(い)いたいこと がよく言(い)えるけど、他(ほか)の人(ひと)が言 (い)うことがいつも分(わ)かりにくいです。 話( はな)しても、書(か)いても、分(わ)かりにくいで す。 そして、僕(ぼく)はよく文法(ぶんぽう)に間 違(まちが)えてしまいます。 でも・・・いつかぺら ぺらになりたいだから、いつか日本語(にほんご)が使 (つか)わなければなりません、ね? よろしくお願( ねが)いします! ・・・これ、たぶん間違(まちが)いばかりでしたね。 本当(ほんとう)にすみません。 今度(こんど)はもっとがんばります。 (あ、ところで、この日本語(にほんご)のみフォーラ ムはなんか見(み)にくいでしょう? ホームページに あった方(ほう)がいいかもしれません。) |
|
||||
まいど Nathan さん -
06-24-2008, 02:53 PM
Quote:
辞書(じしょ)の くわしい 名前(なまえ)を おし えてくれて ありがとう。 しらべてみますね。 「あったら」 の意味は、 If there is any... so I meant like... if there is any dictionary you would recommend to me, please let me know またね! |
|
||||||
06-25-2008, 03:43 AM
ありがとうございます、まゆみさん! たくさん勉強( べんきょう)になりました。
Quote:
Quote:
英語(えいご)の文法(ぶんぽう)の質問(しつもん) があるときに、僕(ぼく)は手伝います。 そのときに 、ぜひPMしてください。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|||||
こんにちは~ -
06-25-2008, 04:11 PM
Quote:
なるほどね。 「麻雀が大好き だから です」 文(ぶん)の最初(さいしょ)に「because」をつけたい� �きは 「どうしてかといいますと・・・だからです」 「なぜかといいますと・・・だからです」 など 「 ペア」で 言うとよいと思います。 Quote:
ありがとうございます。 そのときは おせわになります(^^) Quote:
いつか 日本語がペラペラになりたいです。 だからいつか日本語を使わないといけないでしょう。 mmm this doesn't sound natural. I am confused. Probably I didn't understand what you wanted to say in English properly. You didn't mean "you have to use Japanese because you want to be fluent in someday." ? "You want to be fluent in Japanese someday,so when you became fluent you will have to use it"? I am sorry, but can you explain it again in the different way? Quote:
「こんなにたくさんつかったことがありませんでしたか ら」 のほうが 「しっくり」 くるように思(おも)います 。 Quote:
まちがった ことば =wrong word(s) [/quote] べんきょうに なりましたか? ・・・そうだと うれしいです。 |
|
|||
06-26-2008, 10:37 PM
はい、そういう意味(いみ)でした。 僕(ぼく)は日 本語(にほんご)を使(つか)わないと、絶対にぺらぺ らになれません。
Quote:
Quote:
|
|
||||
まゆみです(^^) -
06-28-2008, 10:35 AM
Quote:
にほんご と えいご では 文法(ぶんぽう) に 大きな(おおきな) 違い(ちがい) が ありますから、おたがいに むずかしいですね。 Quote:
がんばってくださいね! では また |
|
||||
06-29-2008, 09:33 AM
Quote:
ありがとう! 「えっ、知らないの? ずくだんずんぶんぐんゲーム。」
|
Thread Tools | |
|
|