JapanForum.com  

返信

LinkBack スレッドツール
(#41 (permalink))
古い
StripMahjong (オフライン)
JF Regular

投稿: 36
加入日: Jun 2008
場所: Chicago, IL
06-30-2008, 02:36 AM

引用:
最初の投稿者:loveskyliemole 投稿を見る
わたしも おなじような まちがいを たくさんします 。
でも、まゆみ先生(せんせい)の英語(えいご)はすご く上手(じょうず)だと思(おも)います。 ときどき 間違(まちが)えるけど、間違(まちが)いはいつも小 (ちい)さいです。 そして、意味(いみ)はいつも分 かりやすいです。

引用:
「ポースト」は 「書き込み(かきこみ):noun」 「書きこむ(かきこむ)varb」 です。
"varb" = "verb"

ほら! 小(ちい)さくて、わかりやすいでした! 

そして、また勉強(べんきょう)になりました。 あり がとうございます!

またね。 
引用を使って返信する
(#42 (permalink))
古い
Nathanのアバター
Nathan (オフライン)
JF Old Timer

投稿: 517
加入日: Apr 2008
場所: Canada
07-01-2008, 06:25 PM

お久しぶりのポストですね!

StripMahjongさんは日本語で上手ですね。  StripMahjongさん の日本語と私のはめっちゃもっと上手と思います。  

StripMahjongさん、一日でどれぐらい日本語を勉強しますか ?一時間か?十時間か?

私は最近(さいきん)勉強しません。たいていPCゲーム� ��しますから。
引用を使って返信する
(#43 (permalink))
古い
loveskyliemoleのアバター
loveskyliemole (オフライン)

投稿: 413
加入日: May 2008
ありがとう~ - 07-02-2008, 06:42 AM

引用:
最初の投稿者:StripMahjong 投稿を見る
でも、まゆみ先生(せんせい)の英語(えいご)はすご く上手(じょうず)だと思(おも)います。 ときどき 間違(まちが)えるけど、間違(まちが)いはいつも小 (ちい)さいです。 そして、意味(いみ)はいつも分 かりやすいです。
ありがとうございます 
よかったです。

引用:

"varb" = "verb"

ほら! 小(ちい)さくて、わかりやすいでした! 
あああ。 へんな 間違い(まちがい)でしたね。
気(き)をつけます!

引用:
そして、また勉強(べんきょう)になりました。 あり がとうございます!

またね。 

それは よかったです。

また おはなし しましょう!

kylie Mole Rules I miss her !!!!

引用を使って返信する
(#44 (permalink))
古い

今日はとても暑い(あついです! - 07-02-2008, 06:46 AM

引用:
最初の投稿者:Nathan 投稿を見る
私は最近(さいきん)勉強しません。たいていPCゲーム� ��しますから。
だめですねぇ Nathan さん (笑)=*laugh*/hahaha/(said this as a joke)

ゲームばっかりしていないで ここにきて 日本語(に ほんご)の練習(れんしゅう)をしてくださいね

kylie Mole Rules I miss her !!!!

最後に編集した人:loveskyliemole 、編集日時:07-02-200807:02 AM.
引用を使って返信する
(#45 (permalink))
古い
Nathanのアバター

今日は雨ざあざあ降っています! - 07-02-2008, 03:36 PM

でも、ゲームはとても面白いです!

たぶん日本語のゲームを買えうべきですね。練習と遊ぶ ことをするんです。
引用を使って返信する
(#46 (permalink))
古い

良いアイディアですね。 - 07-02-2008, 03:58 PM

引用:
でも、ゲームはとても面白いです!

たぶん日本語のゲームを買えうべきですね。練習と遊ぶ ことをするんです。
そうですね。Nathanさんのゲームの機種(きしゅ)はなん ですか?

ゲームのソフトは日本のものは使(つか)えますか?

引用を使って返信する
(#47 (permalink))
古い
Nathanのアバター

07-02-2008, 09:48 PM

私のゲームはpcのアクショーンのです。  私はdsがあ� �ます。  日本語のソフトを使えます。
引用を使って返信する
(#48 (permalink))
古い
JF Regular

07-02-2008, 10:39 PM

引用:
StripMahjongさんは日本語で上手ですね。  StripMahjongさん の日本語と私のはめっちゃもっと上手と思います。  
こんにちは、Nathanさん。   やさしいことを言ってくれて、ありがとうございます 。 でも・・・僕の日本語はまだまだです。   もっと頑張らなければなりません。

引用:
StripMahjongさん、一日でどれぐらい日本語を勉強しますか ?一時間か?十時間か?
本当(ほんとう)にぺらぺらになりたいだから、たしか にたくさん勉強(べんきょう)します。 たぶん・・・ 一時間半(いちじかんはん)ぐらいです。 毎日(まい にち)、十(とお)の新(あたら)しい単語(たんご) を暗記(あんき)してみまして、仕事(しごと)に運転 (うんてん)しながら「Japanese Pod 101.com」の新(あたら)しい番組(ばんぐみ)を聞(き� �きます。 それに、仕事(しごと)でひるごはんを食� �た)べながら、また単語(たんご)を暗記(あんき)� �てみます。 夜(よる)に、また単語(たんご)をふ� �しゅうして、次(つぎ)の日(ひ)の単語(たんご)� �えらびます。 時間(じかん)があったら、文法(ぶ� �ぽう)も勉強(べんきょう)します。 ききとりのた� �に、毎日(まいにち)たくさん日本語(にほんご)の� �楽(おんがく)も聞(き)きます。

引用:
[/quote]

ときどき、僕(ぼく)もビデオゲームだから勉強(べん きょう)しません。   僕(ぼく)のPCがあまり強(つよ)くないから、コン� ��ールだけがあります。 先週(せんしゅう)の土曜日� ��どようび)にWiiを買いました。 すごいたのしい。

とにかく・・・質問(しつもん)があります! 

Nathanさんへ: 「買えうべき」のことをせつめいしてく れませんか? 意味(いみ)は分(わ)かりません。  「買え」はたぶん「買える」のことだと思(おも)いま すけど、「うべき」のが分(わ)かりません。 たぶん 、高(たか)いレベルの文法(ぶんぽう)ですね。

まゆみ先生へ: 先(さき)の書(か)き込(こ)みで 僕(ぼく)は「ときどき 間違(まちが)えるけど、間違(まちが)いはいつも小 (ちい)さいです。 そして、意味(いみ)はいつも分 かりやすいです。」と書(か)きました。 それの代(か)わりに、「ときどき 間違えるけど、間違いはいつも小さくて、意味はいつも 分かりやすいです。」は書けますか? 意味(いみ)は同(おな)じですか?

ごめん・・・このかきこみは長(なが)すぎました。 
引用を使って返信する
(#49 (permalink))
古い
Nathanのアバター

07-02-2008, 10:53 PM

すみません!私は間違いました!「買えうべき」→「買 うべき」。「動詞(どうし)」と(べき)で英語は「shoul d (verb)」。

例えば:

すぐ雨が降りそうですから、帰るべきと思います。
引用を使って返信する
(#50 (permalink))
古い
JF Regular

07-02-2008, 11:52 PM

おお、そうですか。 「べき」のことを知(し)りませ んでした。 勉強(べんきょう)になりました! あり がとうございます。 
引用を使って返信する
返信

スレッドツール

投稿ルール
新しいスレッドの投稿が不可能です。
返信の投稿が不可能です。
添付物の投稿が不可能です。
自分の投稿の編集が不可能です。

vBコードオンです。
スマイルオンです。
[IMG]コードがオンです。
HTMLコードがオフです。
Trackbacks are オン
Pingbacks are オン
Refbacks are オン

Copyright 2003-2006 Virtual Japan.
SEO by vBSEO 3.0.0 RC6