|
|||
06-30-2008, 02:36 AM
でも、まゆみ先生(せんせい)の英語(えいご)はすご く上手(じょうず)だと思(おも)います。 ときどき 間違(まちが)えるけど、間違(まちが)いはいつも小 (ちい)さいです。 そして、意味(いみ)はいつも分 かりやすいです。
Quote:
ほら! 小(ちい)さくて、わかりやすいでした! そして、また勉強(べんきょう)になりました。 あり がとうございます! またね。 |
|
|||
07-02-2008, 10:39 PM
こんにちは、Nathanさん。 やさしいことを言ってくれて、ありがとうございます 。 でも・・・僕の日本語はまだまだです。 もっと頑張らなければなりません。
Quote:
Quote:
ときどき、僕(ぼく)もビデオゲームだから勉強(べん きょう)しません。 僕(ぼく)のPCがあまり強(つよ)くないから、コン� ��ールだけがあります。 先週(せんしゅう)の土曜日� ��どようび)にWiiを買いました。 すごいたのしい。 とにかく・・・質問(しつもん)があります! Nathanさんへ: 「買えうべき」のことをせつめいしてく れませんか? 意味(いみ)は分(わ)かりません。 「買え」はたぶん「買える」のことだと思(おも)いま すけど、「うべき」のが分(わ)かりません。 たぶん 、高(たか)いレベルの文法(ぶんぽう)ですね。 まゆみ先生へ: 先(さき)の書(か)き込(こ)みで 僕(ぼく)は「ときどき 間違(まちが)えるけど、間違(まちが)いはいつも小 (ちい)さいです。 そして、意味(いみ)はいつも分 かりやすいです。」と書(か)きました。 それの代(か)わりに、「ときどき 間違えるけど、間違いはいつも小さくて、意味はいつも 分かりやすいです。」は書けますか? 意味(いみ)は同(おな)じですか? ごめん・・・このかきこみは長(なが)すぎました。 |
Thread Tools | |
|
|