|
||||
explanation -
01-07-2010, 02:30 AM
Quote:
Quote:
Я в Сети и жизни встречаю деградосов, которые в известном слове из трех букв умудряются делать три ошибки. Да, как и любого другого языка. Торговые челноки, которые стали мотаться в Китай в безумных 90-х за товаром, были изумлены, насколько быстро те бедно одетые и суетливые китайцы освоили русский разговорный. Экономическая выгода от приграничной торговли вынудила их это сделать. |
|
||||
01-08-2010, 01:12 AM
В известном слове из трёх букв три ошибки...
... ... ... Это "тющ"? А почему китайцы осваивали русский. А не русские - китайский? P.S. Я в школе на уроках Русского Языка чем только не занимался, но только не обучением... Но "...в известном слове из трех букв умудряются делать три ошибки." Это - сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
освоение русского -
01-08-2010, 12:00 PM
Все просто. Китайцы продавали дешевый товар и зарабатывали деньги. В их интересах было сбагрить товара как можно больше и быстрее. Русские просто ТРАТИЛИ деньги. Но главная причина в том, что русские в массе своей ленивы и чванливы. Китайцы по трудолюбию и энергичности, увы, дадут 100 очков вперед. Поэтому они и учили русский. Русские, как всегда, ждали что "за них это сделает кто-то другой".....
|
|
||||
01-08-2010, 10:52 PM
понятно. спасибо за разъяснение!
что ж, грустно, но по-большому счёту, правдиво. сменю тему... нужен ли русскому языку "русский матерный"?! я считаю, что всё же нужен. это уже "часть" языка и даже, "часть" национального менталитета. будет трудно представить русских без мата. но иногда его слишком много в речи. неоправданно много. да и не всегда он используется "правильно", порой, мат вставляется в речь - чисто по привычке. и этим портит русскую речь. в нашем языке достаточно слов, которые могут выразить мысль сильнее, точнее, красивее и "круче" - чем матерные слова. думаю, что у иностранцев... (затронем этот эпизод, раз уж мы на иностранном форуме, посвященному иностранной стране) ... у иностранцев может сложиться негативное мнение о нашем языке из-за обилия мата в повседневной жизни... кто как считает?!.. P.s. этот ... ... ... ("редиска" короче) сайт все заглавные буквы в малые переделал, как я не мучился... редиска! сорвавшись в пропасть высоты... |
|
||||
без сомнений -
01-09-2010, 04:16 AM
Quote:
К примеру : когда молодой человек находится в мужском коллективе - как-то : в армии или на борту рыбопромыслового судна, матерный язык (как и соленые шутки и анекдоты на его основе) скрашивает будни, к тому же несколькими словами можно подменить множество действий и наименований. Другой пример : девушка в обществе испьзуя обильное количество матерных слов и выражений, вызывает как минимум, чувство неприязни. |
Thread Tools | |
|
|