|
||||
10-30-2011, 05:50 PM
Quote:
吉本新喜劇 漫才 コント 一例(どっちも関西弁だけど・・): テレビでは「あかん警察」とか「ガキの使いやあらへん で」とかかなあ。ヤバっ!また関西弁だ。 昔のでよければ「ドリフターズ」っていうのがおもしろ いよ。関東ことばだしね。 Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind. |
|
|||
10-31-2011, 04:10 PM
笑!!
お笑い番組だったら、「帰れま10(かえれまてん)」 とか、「はねとび(はねるのトびら)」とか、どうでし ょう?小さなお子様に見せてもokそうな、健全なイメ ージです。「ガキツカ」も大好きなんですけど、たまに 「やりすぎじゃないかな?」とか思う・・・「24時間 笑ってはいけない」とか、ぼこぼこ殴りすぎ…(とか言 いながら笑ってるけど)。「リンカーン」もたまにちょ っと(出てる人が共通してる?)。あ、「ジャイケルマ クソン」って終わりましたっけ?あれ、ちょっと下品だ ったかも。 あと、漫才だと正統派って感じの系統の「ナイツ」も好 き。ところで最近「ひらいけんじ」見ないですね。 お笑い番組の話ばっかりですけど、マンガ(アニメ)や ドラマ、映画なんかもどうですか?今私の気に入ってい るアニメは「のだめカンタービレ」。笑えるし、ちょっ ぴり感動もするし… |
|
||||
11-01-2011, 02:32 AM
スミッピさんって意外とご趣味が上品なんですね。私は この一年程、実はテレビがないのでお笑い芸人や番組の 名前を忘れてしまいました。確実に言えるのは上品なの が苦手ということです。テレビならテレビでできるギリ ギリの線を要求するタイプです。決して「下ネタ」的な 意味でのギリギリということではないのですが、あまり 健全な感じのものを見せられると「そこはこう言わんか い!」みたいに思ってしまいます。それ以前にこういう クソ真面目な文章もダメです。書いててオモロない!
@Kai13 スミッピさんの挙げた「ナイツ」や「アンジャッシュ」 は日本語の勉強にはとてもよいかも知れませんよ。一度 YOUTUBEで見てみてね。 Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind. |
|
||||
11-02-2011, 04:31 AM
Quote:
小松左京(こまつさきょう)の「日本沈没」もお勧めで す。長編ですが。 Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
|
|||
11-02-2011, 06:54 AM
Quote:
(あ、なんか今度はもしかして古いですかね、全体に・ ・・) |
Thread Tools | |
|
|