JapanForum.com  

Reply

LinkBack Thread Tools
Old
masaegu's Avatar
masaegu (Offline)
永遠の愛

10-28-2011, 05:44 PM

Quote:
Originally Posted by Sumippi View Post
ああっ・・・!
まさえぐさんに「えっち」って言われてしまうなんて・ ・・orz
私に言われたら大したものですよ。「ホンマモン」です 。合格!

Quote:
え?刺されんの??おうちの方に?怖いですね!wwwぐさ っ!うぎゃああ
小生ひとり暮らしで~す。「ぐさっ」って。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Reply With Quote
Old
Kai13's Avatar
Kai13 (Offline)
あゆ

Send a message via Skype™ to Kai13
10-30-2011, 10:45 AM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
そうなんだあ。ホームステイができればアユにとっては 一番いいかもね。日本語を使う機会も格段に増えるし、 「生(なま)」の日本文化に触れられると思う。

アユもこれから暇な時にはこのスレに来てね。スミッピ さんと私は日本人なので、このスレで「生」の日本語を 学べるよ。アユが希望するならもっとカジュアルな日本 語を書くこともできるので、気軽に言ってね。
ごめんなさい、遅くなっちゃって。

よろしくお願いします。

あの、日本のコメディアンを見たいという気持ちで、な んかのおすすめあるでしょうか。どけで見ればいいかな ともいます。

日本のテレビの中ではなんかのおもしろい番組はあるで しょう? 私は日本のテレビのソフトをダウンロードし たから、これからぜひいろんな番組を見たいと思います けど、やっぱりなにも知らないから、混乱してます。

自分のブログ!
見てみてください。
Old
永遠の愛

10-30-2011, 05:50 PM

Quote:
Originally Posted by Kai13 View Post
ごめんなさい、遅くなっちゃって。

よろしくお願いします。

あの、日本のコメディアンを見たいという気持ちで、な んかのおすすめあるでしょうか。どけで見ればいいかな ともいます。

日本のテレビの中ではなんかのおもしろい番組はあるで しょう? 私は日本のテレビのソフトをダウンロードし たから、これからぜひいろんな番組を見たいと思います けど、やっぱりなにも知らないから、混乱してます。
コメディアンね~、色々いるけどYOUTUBEで下記 のワードで検索してみたら?

吉本新喜劇
漫才
コント

一例(どっちも関西弁だけど・・):

テレビでは「あかん警察」とか「ガキの使いやあらへん で」とかかなあ。ヤバっ!また関西弁だ。

昔のでよければ「ドリフターズ」っていうのがおもしろ いよ。関東ことばだしね。

Your Japanese proficiency shall be in direct proportion
to your true interest in the Japanese Mind.
Old
Sumippi (Offline)
JF Old Timer

10-31-2011, 01:09 AM

私はサンドウィッチマンとアンジャッシュが好き~(こ の前のアンジャッシュのビデオ、ようつべから削除され てました。しくしく。)

Last edited by Sumippi : 10-31-2011 at 01:17 AM.
Old
永遠の愛

10-31-2011, 03:13 AM

Quote:
Originally Posted by Sumippi View Post
私はサンドウィッチマンとアンジャッシュが好き~(こ の前のアンジャッシュのビデオ、ようつべから削除され てました。しくしく。)
若っ!「ドリフターズ」なんつってる自分が年寄りみた いに見えるじゃん!

Old

10-31-2011, 04:10 PM

笑!!

お笑い番組だったら、「帰れま10(かえれまてん)」 とか、「はねとび(はねるのトびら)」とか、どうでし ょう?小さなお子様に見せてもokそうな、健全なイメ ージです。「ガキツカ」も大好きなんですけど、たまに 「やりすぎじゃないかな?」とか思う・・・「24時間 笑ってはいけない」とか、ぼこぼこ殴りすぎ…(とか言 いながら笑ってるけど)。「リンカーン」もたまにちょ っと(出てる人が共通してる?)。あ、「ジャイケルマ クソン」って終わりましたっけ?あれ、ちょっと下品だ ったかも。

あと、漫才だと正統派って感じの系統の「ナイツ」も好 き。ところで最近「ひらいけんじ」見ないですね。

お笑い番組の話ばっかりですけど、マンガ(アニメ)や ドラマ、映画なんかもどうですか?今私の気に入ってい るアニメは「のだめカンタービレ」。笑えるし、ちょっ ぴり感動もするし…

Last edited by Sumippi : 10-31-2011 at 04:34 PM.
Old
永遠の愛

11-01-2011, 02:32 AM

スミッピさんって意外とご趣味が上品なんですね。私は この一年程、実はテレビがないのでお笑い芸人や番組の 名前を忘れてしまいました。確実に言えるのは上品なの が苦手ということです。テレビならテレビでできるギリ ギリの線を要求するタイプです。決して「下ネタ」的な 意味でのギリギリということではないのですが、あまり 健全な感じのものを見せられると「そこはこう言わんか い!」みたいに思ってしまいます。それ以前にこういう クソ真面目な文章もダメです。書いててオモロない!

@Kai13
スミッピさんの挙げた「ナイツ」や「アンジャッシュ」 は日本語の勉強にはとてもよいかも知れませんよ。一度 YOUTUBEで見てみてね。

Last edited by masaegu : 11-01-2011 at 02:51 AM.
Old
Kai13's Avatar
Kai13 (Offline)
あゆ

Send a message via Skype™ to Kai13
11-01-2011, 05:31 PM

マサエグさん、スミッピさん、おすすめしてくださって ありがとうございました

今週中そのビデオを見ます。

あとは他のおすすめがほしいんですが。

今日吉本ばななの「うたかた」を読み終わります。吉本 の墓の本・小説を買うのは確かですけど、他の作家を勧 めていただけますか。

ミステリー、ホラー、sf、など

お願いします。

自分のブログ!
見てみてください。
Old
永遠の愛

11-02-2011, 04:31 AM

Quote:
Originally Posted by Kai13 View Post
マサエグさん、スミッピさん、おすすめしてくださって ありがとうございました

今週中そのビデオを見ます。

あとは他のおすすめがほしいんですが。

今日吉本ばななの「うたかた」を読み終わります。吉本 の墓の本・小説を買うのは確かですけど、他の作家を勧 めていただけますか。

ミステリー、ホラー、sf、など

お願いします。
私はあまりミステリー、ホラー、SFなどを読まないの ですが、筒井康高隆(つついやすたか)の「家族八景」 と「七瀬ふたたび」はお勧めできます。

小松左京(こまつさきょう)の「日本沈没」もお勧めで す。長編ですが。

Old

11-02-2011, 06:54 AM

Quote:
Originally Posted by masaegu View Post
私はあまりミステリー、ホラー、SFなどを読まないの ですが、筒井康高隆(つついやすたか)の「家族八景」 と「七瀬ふたたび」はお勧めできます。

小松左京(こまつさきょう)の「日本沈没」もお勧めで す。長編ですが。
日本の小説って最近ほとんど読んでないです…太宰治、 夏目漱石とか森鴎外なんか、難しいですかしらね。。。 あ、宮沢賢治なんかどうでしょ?筒井やすたかも面白い ですよね。あと、星新一さんとかはどうでしょうか。な かなか笑えますよ~。短編が多いですし、とっつきやす いですしね。

(あ、なんか今度はもしかして古いですかね、全体に・ ・・)

Last edited by Sumippi : 11-02-2011 at 06:56 AM.
Reply

Thread Tools

Posting Rules