|
||||
02-26-2010, 02:12 PM
Quote:
実は大学生のころ、バーミンガムの人と文通していまし た。もちろん、インターネットのなかった時代のことで す。一年くらい文通したところで、急に彼女から手紙が 来なくなりました。おそらくボーイフレンドができたん だと思います。ですから、「バーミンガム」という地名 は私にとってなつかしいものなんです。 キャドバリーは知ってますよ。日本でも割と知られてい ます。でも、バーミンガムにあったとは知りませんでし た。 キャドバリー・ジャパン株式会社 日本で売られているキャドバリーのチョコはオーストラ リアかニュージーランドで作られています。 私はフルーツとナッツの入ったのが好きです。 今日の夜はカレーを食べました。イギリスでもカレーは よく食べられていると聞きますが、そうするとインド・ イギリス・日本は「ザ・グレート・カレー・トライアン グル」ですね。日本人は本当にカレーが好きな人が多い んですよ。 _____ 言ったかった > 言いたかった 間違いっ てばかりいます > 間違ってばかりいます |
|
||||
02-26-2010, 09:51 PM
SMさん、こんばんは!
2日してインターネットを休みつもりです。 明日から 両親はカーディフに行きますから。 おごられるのをと ても楽しみにしています! 母は「お楽しみを持っているよ」と言っていました。 もしかしたら、お菓子やアルコールかもしれません。 お知らせを抜きにして、SMさんの話は面白かったんです� �� 英語で文通したでしょう? いい経験だと思いま� ��。 私も何どもフランス人と文通していました。 私� ��フランス語にはとても有利だと思います! このごろ� ��っていないのに。。。 SMさんはフルーツとナッツの入ったチョコレートが好き� ��んですか。 いいですね。 ボーイフレンドはナッツ� ��アレルギーがあるので、ナッツを食べるとひどい反応� ��あります。 唇が腫れているし、気分も悪くなってい� ��し。 はい、イギリスではカレーがとても人気がありますね。 「ザ・グレート・カレー・トライアングル」ですか。 面白そうです! イギリスでは、電話でカレーを頼ん だり、届けてもらったりする人が多いです。 とりわけ に金曜日は。 ところで、今はカレーを頼むのにちょう どいいタイミングです! じゃ、よい日を! Quote:
|
|
||||
02-27-2010, 04:14 AM
Quote:
SMさんは公務員になりたいって、つまらない仕事が嫌い� ��せんか? Quote:
全文がわかりましたが、「そのうち」をうまく使うよう になりたいです。 あら... SMさんは彼女なんて募集中ですか?どんなタイ� ��が欲しいです? まぁ、弟はただものぐさです。こっちの家は小さいタウ ンハウスなので、洗濯機が一階、物干し台がルーフ(三 階)なんです。 わたしも面倒くさいと思いますね。 なるほど。今、日本の男も手伝いますか... いいですね。家事は自分の家のことなので、男も女もす るべきですね。 「男性も家事をせざるをえないのです。」の意味がわか ったが、もう少し「をせざるをえない」を説明していた だけませんか? 実はね、簡単な料理ができる男性が素敵だと思います~ (「萌え」と言われる?) Quote:
「優しい組長」みたい顔って... ちょっと想像していたが、こっ、怖いんです! 最近、香港のドラマ番組を見ていて、あるマフィアの組 長はカッコいいだと思います。 というわけで、優しさがいらない、「カッコいい組長」 みたい顔がいいなの。なんてね~ ええっ?!小指がありませんか?さすが組長だなぁ... それじゃ、「マージャン」ができる? わたしも「一期一会」が気に入りです。イチゴパフェっ て... これですか? さっきスーパーで買いました。いただきます~ Quote:
まだ寒いだと思いますが、昨年と比べれば暖かいです。 今年ね、ずいぶん降雪がありません。 雨が降りばかりです。うっとうしいですね。東岸と中部 には雪がよく降れているのに... Washingtonにも! そっちには雪がありますか? |
|
||||||
02-27-2010, 06:33 AM
Quote:
姉御肌なんですねー。もしかしてO型かな? Quote:
その詩、ここに書いてくれませんか? 読んでみたい… Quote:
YYTTさんって、わりと不思議ですね~。 Quote:
Quote:
Quote:
それでは、また~ If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||
02-27-2010, 07:13 AM
SMおじさん、どうも~!
Quote:
Quote:
・・・でも、正直に言いますと、何回読んでもピンとこ ないんですよー。 多分、いままであんまり考えたことがなかったことだか らじゃないでしょうか。 今は理解できませんが、今回書いていただいたことを忘 れないようにしていれば、今後見聞きしたことを、「あ あ、これがSMおじさんの言ってたことかな」とか思った� ��することがあると思います。そうして何年かすれば、� ��たしもSMおじさんの受け売りを、人に滔々と語ってい� �やもしれません。 (関東にしか住んだことないからな~、難しいかもしれ ないけど) 旅行した際など、気をつけてみます。そのうちに、何か を見つけられるかもしれないと思います。 Quote:
留学しなくちゃ、自分が日本人であることを意識するこ となんか、ほとんどないもの。 Quote:
Quote:
まあ、わたしの場合は、薬学部だったので特殊なんでし ょうね。文系の人たちがどうやって専攻を決めているの か、わたしも知りたいくらいだし。 アメリカに行った時、日本人で留学してる子に会ったこ とがあって、その子が大学で習ってることをきいて驚い た経験がありますねー。あれが、リベラルアーツという ものなんでしょうね。「えっ?ほんとに大学?」って思 いましたもんねー。 Quote:
Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-27-2010, 07:17 AM
おひさしぶりです。
なかなか書けなくて、遅くなってしまいました。 最近日本では、「走魂」というテレビ番組をやってるん ですが、知ってますか? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
02-27-2010, 08:27 AM
Quote:
その番組が知っていますけど、残念ながら見える時間が まだありません。まっすーがいますね...... あと、暇があればきっとみてみます。 最近、友人は山Pにハマっていますね。いつもCode Blue2を見てましょう!っと言います。 彼女は、たぶんKAT-TUNのことを忘れてしまいました。 あの浮気者! うん... 実はね、ニコニコ動画である歌い手たちが気になってい ますね。わたしも浮気者になるの?なんて~ |
Thread Tools | |
|
|