|
|||||||||||
02-28-2010, 12:58 PM
あかん。ワシ関西人あらへんさかい。そんなんメキシコ 人に英語添削してもらうよなもんやで。
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
日本人である程度英語のできる人(自己判断でもよい) にはロマンス言語をお勧めします。そこでその人の真の 英語力が試されますから。英語の中で格の高い単語は基 本的にラテン語からフランス語を経由して入ってきてる ので、英語学習の段階でそういう単語をどこまで知って いるかが、次にやるロマンス言語の習得のスピードをか なり的確に予想する基準になるからです。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||||
03-01-2010, 03:12 PM
Quote:
Quote:
「こんなに東京が発展してしまった」とおっしゃいます が、それは国策としてそうい方向に持っていったからで す。東京の一極集中はどう見ても賢明ではないです。東 京に何かが起こった場合、国自体がマヒしてしまいます 。 米国の用心深いアングロサクソンたちは、どの都市にも 集中した発展というものを許しませんでした。産業も高 等教育も常に「脱都会」という形で様々な地方に分散さ せました。従って、9-11も乗り切ったのです。テロリストたちが本気で日本を� ��ったら一大事ですよ。東京都心部だけ破壊すればよい� ��ですから。 ゆりさんは、日本にもナッシュビルやニューオーリンズ のような街があればいいのに、とおっしゃいますが、そ ういう国づくりを日本は行なってこなかったのです。経 済は東京、政治は東京、ロックをやりたい若者と演歌歌 手を目指す若者が同じ列車に乗って、今この瞬間東京へ 向かっているのです。従って、東京以外の都市・町も結 局は「小型の東京」的な街を知らない間に目指してしま っているのです。「魅力ある地方都市」という、米国な どではすでに達成している事も、我々の目の黒いうちに 日本で実現することはあり得ません。 Quote:
Quote:
だから「にゃ~」とか言わにゃ~つってんの!しょうが にゃ~子だな、まったく・・・・ ああお腹すいた。コンビニでなんかうみゃ~もの買って こよう・・・ Quote:
Quote:
|
|
||||
03-01-2010, 04:09 PM
SMさん、こんばんは!
きっと短期間休みだったよね。 両親は訪ねを楽しんだようです。 三ヶ月ぶり会えませ んでした。 そのときの間何もたいしたことが起こらな くて、うれしいです。 両親はいつものとおり元気でした。 両親は家に帰ってきたばかりなとき、もう寂しくてたま らないほど私には電話しました。 冗談です! ただ私に無事に帰ったことを知らせたが りました。 おまけに、私はチョコレートとピカピカする靴と100 ポンドもらいました! 予想通り、すごくおごられました。 面白いことには、 私たちは学生向けのパブに行きました。 たった一人は 学生だったのに。 もう一つ面白いこと:カーディフにはまだクリスマスの 形跡があります。 まったく気づかなかった! 公園を ぐるりと歩くと光り輝いている物が見かけます。 木に も飾りがつけっぱなしにしたんです。 カレーをなべで作って、二、三日このままにして、食べ ると言うのは聞いたことがあるけど、私自身しませんね 。 学生ですから、何もかも明日のために残すんですよ 。 一般のカレーは日本でなんでしょうか。鶏肉?豚肉? イギリスでは、チケン・カレーは大人気があります。 それはわかりやすいですね。 鶏肉はほかの肉より安い し、人々の考えでは一番おいしい肉そうだし、レシピー もいろいろあります。 SMはもう知っているに違いはないけど、アイリッシュシ� ��ューはちょっと違いますよ。 ビーフでなくて、ラム� ��作られたんです。 ラムのほうがビーフよりもっとや� ��らかいですね。 でも、私は肉を食べるのがそんなに懐かしくありません 。 じゃ、今日の投稿は話題がちょっとばらばらですね。 私には順番を従うのが大変です! Quote:
|
|
||||||||
03-01-2010, 04:14 PM
「変化がある」ように見える仕事も、実際やってみると そうでもないということもあるので気をつけてね。
Quote:
Quote:
ベリーちゃんが新宿でホストクラブ通いしてたらコワイ な~。 Quote:
Quote:
組長はデザート類、はっきし言ってダイスキデ~ス!ケ ーキ、プリン、ムース、ゼリー、ヨーグルト、アイスク リーム、チョコ、などなど・・・ 一日中食べてる時も ある! Quote:
で、今日本のイチゴは海外の人がビックリするほど大き くて、メチャメチャ甘いんです。 組長、ベリーちゃんに、日本のストロベリー送りたい、 なんてね。 Quote:
Quote:
あの写真は富山県のです。すごいでしょ。 Quote:
|
|
||||||||
03-02-2010, 02:47 AM
Quote:
ジャズダンスとベリーダンスで、計2曲を踊る予定です� � 山Pが踊るダンスとは、ちょっとジャンルが違うダンス� �んだけど、頑張ります。 Quote:
「階段を走ろう!」という回で、東京タワーの階段を駆 け上がったあと、展望台で問題のシーンがあります。 Quote:
[quote]日本にケイタイでウェブができるとうらやましいですね ...... (特にQRコードなんかすごく便利です)[quote] ベリーパイさんは、日本のことを本当によく知っている んですね。QRコードのことまで知っているなんて凄すぎ� ��す。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
そんなに上手な人たちが、ニコニコ動画にはいるんです ねえ。知らなかった… まっすーより、素人でニコニコ動画の人のほうが素敵な のかあ…見るのが楽しみです。 それでは、またね。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
|||||
03-02-2010, 02:49 AM
あれ? YYTTさんが、SMおじさんも犬だって言ってたけど ?
Quote:
どこでまちがったんだろう? やっぱ徳川家康? 関東 平野に陰陽道で結界張っちゃったらしいしなあ。 それとも、明治政府つくった人たちが、東京に集中させ るだけでいっぱいいっぱいだったのかしら? Quote:
こんなにわきが甘くて、しかももろそうな国って、ほか にないような気がするのよねー。 Quote:
アメリカとか、まあ他の国って、魅力的な地方都市がい っぱいあるような気がする。 日本にも、京都やら函館やらある、っていうけど、まあ 京都は別格として、ほかには特色のある街って、あんま りないような気がする。でもこれって、わたしが日本人 だから、あんまり魅力的だと思えないだけだと思ってい た。外国人の目から見たら、他にも魅力的な都市がいっ ぱいあるのかと… そうじゃないのかな? たしかに、カントリーをやりたければナッシュビルへ、 ブルースならメンフィスへ、ディキシーならニューオー リンズへ、ジャズならシカゴへ。だけど日本では、みー んな東京目指して来るらしい。(よく歌にそういう内容 があるけど、わたしは東京生まれだから、これまたぴん とこない) “ロックをやりたい若者と演歌歌手を目指す若者が同じ 列車に乗って、今この瞬間東京へ向かっているのです” 。 これは、面白い表現だと思いましたよ! Quote:
Quote:
PS あさってから沖縄に行くので、しばらく返事しない� ��もしれません。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
03-02-2010, 04:49 AM
Quote:
うん.... ホストクラブなんかあまり興味がありませんが、好奇心 があってホストクラブの外で通り過ぎてみたいです。 でも、絶対入りません!もう大人になった年頃なのに、 そんな場所には苦手です。 ホストクラブに行く女性は多いんですか? へぇ... 夜が弱いですか... 目の健康に気をつけてくださいね。ブルーベリーが入れ る栄養剤を使ってみてどうでしょう。(詳しさにはYuri� �んとたずねてくださいね) Quote:
そのコンビニはいろいろ日本のおやつとか食べ物とか飲 み物を売れています。お弁当とオニギリもありますよ。 まるで日本の雑貨店みたいです。 そのコンビニの二階には、ビデオとマンガのレンタルで す。カラオケ屋もあって、日本のPOP音楽を歌えます よ。 バンクーバーに住んでいる日本人にとって、すごく便利 なコンビニかもしれませんね。 組長は甘党そうですね。わたしも!でも、大食いではく て、一口食べても満足しています。 両親がいなく、気をつけなければ甘いものばかり買って しまいました。好きですけど、あまり食べませんと積ら んばかりです。 もし日本に行ったら、おいしい甘いものがある喫茶店や パン屋を教えてくれてくださいね。 Quote:
日本のイチゴはめちゃめちゃ甘いって... あぁ~ 食べたがりますね。こっちのイチゴは大きいの に、甘いわけではありません。 ねぇねぇ、日本のイチゴを買ってくれてお願い~ :rhear t: なんてなんて。 いま、日本にイチゴが好きである人が多いワケはよくわ かりました。 それって、飲みすぎて酔いになると家に帰るは面倒なの こと? わたしはね、サケを飲むと眠くなってしまうので、外で 飲むに行くのはイヤです。眠がるとすぐに寝られないの はイヤですからね。 Quote:
雪の中で生活はすごく面倒くさいです!でも、カナダは 北国なので、雪が降れなければ「冬」が感じられません 。 というわけで、今年のバンクーバーは「冬がない」と思 いますね。 はい。本物の組長はきっとアフロ犬よりカワイイと思い ますね。組長は犬が好き? |
|
|||||
03-02-2010, 06:01 AM
Quote:
山Pが踊るダンスと違いでも、山Pとジャズを踊るを想 像すれば、練習はきっとうまくいけますよね。 小さい頃わたしもバレエをしていた。でも、小学になっ たと続きません。 Quote:
わたしも東京タワーに行きたいだなぁ... 医者山Pは、クールでカッコいいだけではなく、「頭も すごくいい」や「頼める」なので、一番よい男ですよ? まぁね... いつも日本語のサイトを見るので。それより 、パソコンにおけることは知らなきゃならないですね。 QRコードはそんな便利でも、こっちにはハヤりません。� ��っとうしいですね。 Quote:
うらやましいですね~ やはり日本のファンは一番幸せ なんです! 日本、特に東京に住みたくなりますね。はぁ.... カートゥンKAT-TUNはまだ放送していますか。 昔、何回か忘れてしまいますが、亀梨さんは英語で「車 エビ」を言いたかったが、英語の単語が知りなくて「Car Shrimp」と言ってしまった。 すごくカワイイでしたね!亀梨さんは。今でも、友たち と偶にこのネタを笑います。(悪意がありません) Quote:
そして、もっと日本のことについて知っていて、さらに もっと日本語を勉強するのが好きになります。 それでは、洋楽のアーティストが好きになってみましょ う。なんてね そういえば、赤西さんの英語がなかなかいいですね。雑 誌で英語を書き込むコーナーがありますから、見ると知 りました。 Quote:
最近、アニメを見たくなくて同人音楽を聴いて始まりま すわけで、ニコニコ歌い手のことが知ってしまいます。 プロ歌い手ではなくても、その歌い手たちはすごすぎま すね!うらやましくて惚れてしまいます。 たまに彼たちのブログやTwitterを見ます。 いつかわたしも日本語でなにかを歌えるといいですね。 |
|
||||
03-02-2010, 02:09 PM
Quote:
はい、週末はいつも短いです!でもね、私が若いころは 日本では土曜日も学校があったんですよ!信じられない でしょう? 迷子ちゃんの週末はご両親と楽しく過ごせたみたいです ね。いいご家族です。いくつになっても迷子ちゃんがか わいいんですね。ハッピー・イングリッシュ・ファミリ ーって感じです。 おみやげもいただけて最高ですね。大学にはイギリス 中から学生が来ているのですか。 まだクリスマスの形跡が残っているのはおもしろいです ね。日本人はそういうのを片付けるのがとても速いんで す。1-2日で全部片付けます。おもしろい国民性でしょう。 日本の一般的なカレーは豚肉です。でも関西では主に牛 肉です。もちろん他にも鶏肉やシーフードなどで作る人 もいます。私の故郷の名古屋ではカレーを食べるときに ウスターソースをかける人もおおいですよ。私自身はカ レーにはかけませんが、ウスターソースは大好きです。 初めて東京に来た時、東京の人が目玉焼きにしょう油を かけているのを見てとても驚きました。ショックでした ね。名古屋ではウスターソースなんです。(名古屋は英 国系の街なのかな? ) アイリッシュシチューはテレビで一度見たことがあるけ ど、実物を見たことがないんです。ほとんどの日本人は 知らないと思います。ラムは日本ではあまり食べられな いんです。売っていますが結構高いですね。だいたいオ ーストラリアかニュージーランド産です。 家庭ではラムはあまり食べませんが、インド系カレー店 ではよくマトンのカレーを出しています。また北海道で はよくラムを食べますよ。本州ではあまり食べません。 ______ きっと短期間休みだったよね > きっと短い休みだっ たよね 訪ね > 訪問 訪ね isn't a word. 帰ってきたばかりなとき > 帰ったばかりの時 私には > 私に ピカピカする靴 > ピカピカの靴 おごられました > おごってもらいました or ごちそうしてもらいました latter sounds better. おごる is generally used to to talk about treating among peers. たった一人は 学生だったのに > 学生はたったひとりだったのに 物が見かけます > 物を見かけます つけっぱなしにしたんです > つけっぱなしにしてあ ったんです yours signifies the very moment when they left with the lights on. チケン・カレーは大人気があります > チキンカレー が大人気なんです you already taked about different kinds of meat just before this, so you must use が to emphasize "of all the meats" 肉そうだし > 肉みたいだし 作られたんです > 作られるんです > 作られます (best) If you say 作られたんです, that means Irish stew no longer exists. |
Thread Tools | |
|
|