|
|||||||||||
04-09-2010, 02:39 PM
Quote:
やっぱりねー、学費を親が出さないってよく聞くよねー 。 でも、みんな車はもってたりするのよねー、必要だって いうけど…必要なんだろうなあ。 Quote:
で、SMおじさんは、デートでもGパン・Tシャツ・テニ� ��シューズだったの? そもそも何年アメリカにいたのか聞いてなかった。 Quote:
Quote:
ただ、アメリカって、時々規格外に大きい人がいるなー と思った。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
これですね。 初めて見ました。 ピーカンパイって、 聞いたことはあったんだけど、太陽に似たパイなんだと ずっと思ってた… Quote:
Quote:
Quote:
そっかー、とうとう首都移転かあ。 英語にゃんきゃー 、やってる場合じゃあにゃいにゃー、にゃごや言葉、覚 えにゃくちゃー。(先生、これでよろしいでしょうか? ) If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||||
04-09-2010, 03:30 PM
Quote:
それにしても雹ですか、大変でしたね! Quote:
ときどき献立のたてかたを失敗して、テーブルに並べた 料理全部が醤油味ってことがあるんですよ、私… Quote:
日本食のレストラン、たくさん見かけましたけど、せっ かくカナダに行ったので、日本食は食べませんでした。 Quote:
Quote:
日本の小説って、どんなものを読むんですか? Quote:
わたしは薬剤師をやっていたから、わかります。 おわびに、ちょっと日本語、直させてくださいね~ 「長期間、牛乳を摂取しないでいると(牛乳を飲まない でいると)、ラクターゼという酵素を失い、ラクトース を消化できなくなります」 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
あの絵も、なんだろう? ああいうアニメの作品がある のかしら? ネットで検索したけど、動画しかでてこなかった。 Quote:
うん、わたしも頑張る!!! 山Pが頑張ってるんだもんね� � Quote:
うどんのスープだけじゃなくて、野菜をいためたときも 、これを適当にふりかけて味をつけるととってもおいし いです。“おでん”もお雑煮も、これでオッケーです。 ただし、これでうどんやおでんを作る時は、長ネギ(Jap anese leeks)を一本、細く切ってしばらく煮て、ネギの味をス� ��プにうつすと、さらにおいしくなります。長ネギがカ� ��ダにもあるといいんだけど。あるよね? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
04-12-2010, 12:47 AM
Quote:
だから私は、長くなりそうだとワードで書いて、貼り付 けて、 アップされたのを確認してからワードを消すようにして ます。 じゃー、気長にお待ちしてまーす。 If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
Thread Tools | |
|
|