|
|||||||||||||
04-12-2010, 02:10 PM
Quote:
なに説明させとんねん!こんな話しでよければ一晩中し てさしあげます。って、なにアピっとんねん! やっぱ教育関係は3-4月が多忙ですよね。大変お疲れ様でした。えっ?「お� �と話すのが一番疲れる。」って?そんな・・・正直な� �・・ Quote:
Quote:
ダブルボケかっ!笑い飯かっ! Quote:
Quote:
海外経験のある人がよく同じ事を言われますが、外国人 としてある国に住むのはある意味気楽と言うか、責任が あまりないので実際以上に「良い」と感じる部分も大き いと思ってるんです。税金も払っていない場合がほとん どですし、市民としての義務がないというか、身軽なん ですね。うるさい親戚もいない。何しても親にバレない 。 また、これはYYTTさんの事ではないのですが、日本 人女性の場合は海外に行って生まれて初めて多数の男性 から、かわいいとかきれいだとか言われたりしますね。 日本ではサッパリもてなかった人が急に町のアイドルに なったりするんですね。私は米国で、そういう状況の中 急変し、落ちるところまで落ちていった日本人女性を数 名見ているんですよ。なんであの「君カワイイね。」を 信用しますかねぇ。普段堂々と、「東洋人は全員同じに 見える。」というような発言をしている奴らなのに。 「君カワイイねぇ。」は私が新大久保でよく言うセリフ ではありますが・・・ Quote:
しかし、なかなか良い事を言われましたね。「幸せ」と いうものの本質をとらえています。この、哲学者っ! 要するに完全に自由な環境でよりも、多少制限のかかる 環境の中でのほうが幸せというものを認識しやすいとい う事かと思います。海岸で半日溢れんばかりの陽を浴び るよりも、山の小道でほんの数分間木漏れ日の中にたた ずんでいられる方が気分が良い、という考えかたを私は するタイプなんです。 Quote:
いやー、昔と比べるとNHKの語学番組の質が落ちてる 気がしますね。今は生徒役が全員芸能人でしょ?ちょっ と勘違いしてるかな、あの渋谷の巨大組織。 Quote:
そう。出すかいな! 覚悟してご試着ください。 Quote:
Quote:
YYTTさんが見たらフツーかもね。やっぱ面食いなのかな� �。確かに麺類大好き。 Quote:
Quote:
Quote:
|
|
||||
04-13-2010, 07:37 AM
大丈夫だよ~。私と話してれば「日本のギャグ」が必ず� �かるようになるから。あのゆりPさんだって、私の指� �のもと、1-2年かけて少しずつおもしろい事が言えるようになって� �てるでしょう?団長も私が訓練してあげるから安心し� �ね。
団長がバンクーバーで日本人に会ったらこう言ってみて 。必ずウケるから。 「こんにちは~、ようこそはるかカナダへ! 」 相手はゲラゲラ笑うよ。すぐ友達になれる! えっ?こ のギャグの意味が分からない?分からなかったらゆりP さんかYYTTさんに訊いてね。 |
|
|||||||
04-13-2010, 08:42 AM
Quote:
車は地域によっては不可欠です。車なしでは本当に食料 品の買い出しもできません。テネシー州では16歳で運 転免許が取得できますが、条件次第ではなんと14歳で 取得できます。その条件とは、下記のうちひとつでも該 当すれば満たされます。 1. 本人が運転しなければ家族の食料が調達できない。 2. 本人が運転しなければ家族が教会に行けない。 いかがですか。興味深いでしょう。14歳なんて中2く� �いです。鼻たらしながら運転するんです。 9.11以来多数の米国人がイスラム諸国およびイスラム教� �を無差別的に嫌悪していますが、特定の宗教の教えが� �律に入り込んでいるという点では、米国は中近東諸国� �何も変わらないんです。米国を愛してやまない私だか� �こそ、あえて言わせてもらいました。 ヤバッ、今日のサッシー、カッコよすぎる。いつものス タイルに戻そっ・・・ Quote:
はい、一年中同じ格好です。学生ですから、いわゆる外 出用の服は持っていませんでした。 合計6年ほどいました Quote:
いますね。縦にも横にもバラエティーがある! Quote:
今、一瞬とてもコワイ夢を見ました。それは、私の人生 の後半が、その前半でかましまくってきた分かりにくい ギャグの説明をするだけで終わってしまうかも知れない という、身の毛のよだつものでした。ああ、夢でよかっ た。 Quote:
太陽に似たパイとは? Quote:
CMのセリフ書き起こしてあげてもいいけど、それもな んか変だよね~。ゆりP外国人じゃないんだから。 Quote:
|
|
||||
04-13-2010, 04:20 PM
SMさん、こんにちは!
ほかのスレッドの答えありがとうございました。 助け てくださったんです。 実はこの文章をあとで勉強しな ければなりませんから、一応もっと簡単なことに戻って きました。 イギリスのサツマイモはアメリカのみたいで、今アメリ カのでも日本のでも食べたくなりました。 でも、イモで作られた私の一番好きな食べ物はmash potatoです。 日本では人気があるかどうかわかりません が、ここでとても人気があります。 習慣的な食べ物な んで、roast dinnerのおかずとして食べられるんです。 私はベジタリ アンなので、お皿には肉がないんですが、ほとんど間何 かにmash potatoを食べます。 はい、岩手からラジオ番組を聴きますよ。 大学の� ��生は岩手から来たので、本物の方言になれないといけ� ��いと思って、聴くようにしました。 (先生が標準語� ��使います。) ところで、聴くと聞くの違いは何でしょうか。 それにしても、ほかの番組にも夢中です。 菊地亜美の 1ami9という番組で、菊地亜美さんが北海道出身なので、� ��女はとてもやさしく聞こえます。 その番組を聴くと� ��般的には70パーセント以上わかります。 イギリスの方言と言えば、一番わかりにくいのはもちろ んGeordieと思います。 ニューカッスル・アポン・タイ� �の方言で、スコットランド交じりの一般的なイギリス� �東北方言なんです。 その方言に嵌っている人が多い� �うです。 そうですね。 日本に比べるとそんなに英国の方言の差 がないと思います。 イギリス人は千年間も別の地方に 移ったり、交流したりできますからね。 面白いですね ! その上、いろいろな国々に侵入されて、その影響は 大きいです。 たぶん何かを聞き忘れてしまいましたが、そろそろ出か けるのでこれで終わりです。 またね! Quote:
|
|
|||||||||
04-13-2010, 04:38 PM
Quote:
Quote:
(カラオケと聞いて思い出した。) 関係ないのですが 、中国のJane Zhangっていう歌手、知っていますか。数日前ユーチュー� ��で発見し、とても感動しました。大きく育ってほしい� ��思っています。日本にはあんなすごい歌手はいません� ��。 Quote:
私はアメリカのヒーロー映画の暴力的なところがどうも 苦手です。「スパイダーマン」なんて、どうも素直な気 持ちで見られませんでした。別に人が死ななくても、街 が破壊されなくても、ヒーロー映画は作れると思うので すが・・・ Quote:
日本の場合は高い店でも安い店でも、そういう会話はな いですね。常連客の場合はあり得るのですが。 初めて 行く店でいきなりウエートレスと冗談を言い合ったりと 言うのはないですね。恐らく、客と余計な話はしないよ うに教育されていると思います。 Quote:
デパートとかの接客はとても良い場合が多いですが、ア ルバイトのレストラン店員の接客はそれほどでもないで すよ。時間だけをこなしている感じの人が多いです。チ ップがないという事は、いい加減にやっても、まじめに やっても給料が変わらないという事ですから、もともと フレンドリーで親切な人でないと最低限の事しかしてく れませんよ。 Quote:
Quote:
はい、中日ドラゴンズファンです。東京でドラゴンズフ ァンをやるのはつらいですよ~ Quote:
Quote:
立ったままうどんを食べられますよ。片手に丼、片手に ハシをもって。立ち食いは安くていいんですよ。お客は ほとんど全員男ですが。 すしも元々は立って食べるファーストフードだったんで すよ。 |
Thread Tools | |
|
|