|
|||
friends -
05-27-2010, 02:36 PM
hi my neam nabil im from morocco im looking for relationships with japonaisse my imeal [email protected] plz answear mi by
|
|
||||||||||
05-28-2010, 12:53 AM
こんにちは~今日からヤムさんと呼ばせていただきます ぅ。
Quote:
わんちゃんたちは、「黒と白のブチ柄」と、「全体的に 黒で、手足だけ白」の気ぐるみ。これで決まりですね。 Quote:
まあ、ジョーの髪型はおいとくとして。 山Pは素敵ですよ~。 Quote:
なんというか、そういうニオイがします… 「みんなで協力してやっていくぜぃ~!」っていう感じ がします。 Quote:
わたしなんか、そういう純粋な気持ちはとうに忘れてし まいましたねえ… Quote:
わたしが彼らを敵とみなしたのは、相手が、上の立場で わたしをいじめのターゲットにしたからです。そういう 相手には、痛みを気遣う必要はないと思います。 誰もいないところで、「あなたが将来、子供を産んで、 その子が自閉症だったりしたらさぞ面白いでしょうねえ 。だって、どうにかしたくても、どうにもならないのよ 。そうしたらあなたも苦労するわよ~」って笑われたん ですよ!!! 何の脈絡もなく言い始めるんです、そういう こと。悪意のある人って、いるんですね~! その人、普段から「わたしは苦労してる」ってものすご く言う人だったので、どんな苦労をしたのか聞いてみた ことがあるんですけどね、「そんなこと口じゃ言えない わよっ!」と怒られました。わたし、心の中で、「口で 言えないんだったら、鼻でなら言えるんかい?」と思っ てました~。 それから、相手を追い落とす方法ですが、べつにドラマ みたいに相手の書類を隠したり、なにか落としいれるよ うなことをしたりしたわけじゃありませんのでっ!(笑 ) 完全サンドバック状態でいて、かつ、何も感じてないふ りを続けるんですよ。 そうすると相手が飽きてきて、ターゲットが変わるんで す。わたしの次にターゲットになった人は、泣き叫んだ り、流産したりしまして…まわりもだんだんと変だと気 が付きはじめて、そのいじめっ子は結局、職場にいられ なくなるわけです。いじめられた人は当然、わたしの味 方になるし。 とどめの引導をわたしたのもわたしじゃなくて、後輩の 男の子が朝礼で、「Kさん、この一カ月、遅刻をしない で出勤した日が一日もありませんでした。気をつけてく ださい」って言ったら、泣いて帰ってそれっきり、でし たねえ。 わたしはあくまでも、かわいそうな被害者ですぅ…冷静 に考えてみたら、別にわたしが追い落としたわけじゃな いですね~。でも、わたしの気分としては、「やったね 」って感じです。 Quote:
薬剤師だって、間違えたくて間違えるわけじゃないんで すよ。これ、なかなかわかってもらえないんですけど。 しかも、医者のミスも病院の事務のミスも全部、薬剤師 の責任にされちゃうから、薬剤師ってものすごく間違う 人たちって思われてるんですよね。 その上、薬をきちんと確認したいのに、「早く出せ! 早く出せ! 何時間待たせるんだ!」の大合唱で… ミスをしないためには、ある程度時間が必要なのに、そ の時間をとれないんですよ! 毎日、っていうより、一 分一分が、怖かったです。「この薬がもし間違ってたら …」っていう恐怖の連続でしたねえ。できたらもう二度 と、働きたくないです。はっきり言って、トラウマにな ってました。一秒も無駄にできないような忙しい薬局だ ったので、自分がスーパーとかに行ったとき、店員が数 秒でもぼーっとしている姿を見ると、怒りがこみ上げて くるんですよー。我ながら異常でした。 仕事を辞めて3~4年くらいから、そういうのを見ても� �も感じなくなりました。やっと治ったかんじでした。 Quote:
Quote:
わたしの認識というのがですね、「この世の女という生 き物は、すべからく、全員、自分が一番だと信じて生き ている」というものなんですが。 これって間違ってま す??? いや、友人の中に、ひとりだけ、そう思ってないのがい るんですよ、確かに。 その子はほんとにいい子で、ほんとに大好きなんですが 、その友人がですね、「自分が一番」とはどうも思って ないフシがあるんですねえ。 もしかして、その友人以外にも、「自分こそ一番」と思 ってない女って、いるもんなんでしょうか? まっさか~!!! そうそう、いるわけな~いっ! わたし、ひとりしか会ったことないも~ん。 わたし、「どれだけ綺麗な人たちとつきあってきたか」 とか聞かされても、「ふーん」か、「ケッ」としか、思 わないですねえ…。女って、そういう生き物じゃないで すか? Quote:
素直は素直ですよねえ、ヤムさんは。 「強がるな」っていうのは、それって、「愛の告白」じ ゃーありませんか! 自分を頼りにしてくれってことで� �ょう? わー、ヤムさん、頑張れー! Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||||
05-28-2010, 12:55 AM
Quote:
高校生に決められる訳がない、ですかあ。日本は、そう いう、なんというか、特別な考えがあって今の制度にな っているとは思えませんねえ。 でももしかしたら、昔の元服とかってものすごく早かっ たから、日本では、若い子でも大人扱いする文化があっ たのかなあ? Quote:
SMおじさんくらいの昔の時代はあったのかな? Quote:
Quote:
Quote:
味がいいものだったら、日本人は取り入れていると思う んだけど、みんな知らないのかな?うちに庭があったら 、植えてみたいものだけど、なにせ、川崎のこの辺では 、庭は無理だな~。今、調べてみたら、日本では、「ペ カン」というらしい。苗は1800円で売っていた。やっぱ� �、知っているひとは知っているんだねえ。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
SMおじさんは、「ヌース」とか読むの? …東北弁み たい… Quote:
あの、青い髪のほうが、わたしの自己イメージにものす ごーくぴったりだったので、「どうしてわかったんだろ う?」と思ったわけです。 Quote:
If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||||||||
05-28-2010, 08:57 AM
組長こんにちは!5月はもうすぐ終わるのですね。
日本の夏は来ますか? Quote:
Quote:
いままでにも習ったことはノートに書き込まれます。で も、忙しくなると時間をかけられません。 Quote:
Quote:
今もう流行しないですが、こっちのみんなはこの曲が知 っていますよ。 この頃、日本は洋楽が流行していますか?(レディ・ガ ガは日本に行ってコンサートをしたことと聞きました) Quote:
「~てくる」がいつも目に入りますけど、「くる」って 意味があまりわかりませんでした。 やっと解かれます。 Quote:
Quote:
Quote:
ハワイに行く日本人はなかなか多いそうですね。日本人 にとって、アメリカ本土と比べればハワイはわりと近い でしょ。 わたしはハワイに行ったことがありませんが、ハワイと アメリカの関係は、沖縄と日本のようなと思います。 ハワイは元々アメリカのものではなかったので。 日本人にとって香港の有名なことは、たぶん食べ物なの かな。 先日友達と香港風のエッグ・タルト(Egg Tart)を作ってみました。すごくおいしかったですよ~ 材料は簡単ですし、作り方もやすいですし、これからよ く作ります。卵、砂糖、ミルクと小麦粉があればできま す。 Quote:
でも、その匂いは強すぎると食べられませんでした。 組長はドリアンのことを知りますか?ドリアンの匂いも 強くて、好きな人はその匂いが好きでよく食べます。 Quote:
押し寿司は、東京で食べられないのでしょ。 |
|
||||
05-28-2010, 01:59 PM
予想外の反応があったのでこの部分だけ先にお応えしま す。
ガーン あのー、私そんなこと言いましたか? かなり時間をか けて書いたんですが・・・・ Quote:
ちゃんとした辞書(できれば英英)で調べてみてくださ い。「ヌーズ」と「ニューズ」双方の発音記号が載って います。 例えばこれです(米国学術界で最も権威のある辞書です ): News - Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary "Pronunciation"のところをご覧ください。ふたとおり載って います。 更にこちらも参照してちょんまげ。二種類の発音が聞け ます。: Pronunciation of news - how to pronounce news correctly. |
|
||||||||||
05-29-2010, 10:00 AM
まだボクがそんな事をしてると思ってたのかい?夜の街 にはもう何の未練もないよ。そう、なぜなら君と出逢っ てしまったから。
Quote:
Quote:
Quote:
この「予測する」能力があるからこそ、我々は母国語に おいて何らかの理由で一部が聞き取れなかった時も、ほ ぼ100%の確率で何が言われたかがわかってしまうの� �す。書き言葉も同じで、やはりヘタな文は読みにくい� �です。我々は常に次にどんな言い回しがでてくるかを� �想しながら読んでいるんです。ですから、予想外の言� �が出てきてしまうと、そこで一瞬立ち止まって考えて� �まうんです。 私がなぜこの事にうるさいかと言うと、過去の経験から 、会話でも文章でも日本語から訳したような表現を使う と相手の心にストレートに入っていかない事、かつ相手 の記憶にも残らない事を嫌と言うほど知っているからで す。 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|||||
05-29-2010, 12:35 PM
Quote:
Quote:
ものすごく長い時間をかけて書いてくださったことには 、ほんとーに、感謝してます。ほんとーです。(でも、 わからなかったんだもーん。今はわかったから、オッケ ー! )いつも尊敬してまーす! 下の辞書の発音を聞いて、「ニューズ」が英国式で「ヌ ーズ」がアメリカ式だとはじめて知りました。 でも、ひとつ質問。アメリカ式とカリフォルニア式って どう違うんですか?東部と西部で違うっていうことです か? Quote:
Quote:
わたしの発音は、もう、英国式とアメリカ式のごたまぜ です。 うーーーん、困ったかも。 以前、ロティックとかいうの、教えてくれたでしょう? やっぱ、rは巻き舌で発音するしぃ…でもニューズだし ぃ… …ってことよね? …ステューデント、イリュージョン、ピューマ、ソリテ ュード、ニューズ、と発音する人は、rを巻き舌にしな いほうがいいんでしょうか? それとも、わたし、また変なこと言ってます? If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask. I YamaP |
|
||||
05-29-2010, 03:00 PM
Quote:
Quote:
ヤムさんあてのポストにも書いたんですが、アメリカの 場合はザックリ言って西半分が「ニューズ」で、東半分 が「ヌーズ」なんです。ですから、ニューヨーカーは自 分の街を「ヌーヨーク」と呼びます。 New も knew も「ヌー」です。今度バリー・マニロウでも� �きながら味わってみてください。 といいながら、用意しちゃいました。1:38から数秒間聞� �てみてください。 Quote:
Quote:
RHOTICとは下記の単語の中のRを発音する人の事 です。 car, star, park, lark, etc. ゆりPはするんですか、しないんですか。大部分のアメ リカ人はします。しないのは東海岸北部の一部の大都市 の人たちです。(NY,ボストンなど)。 別の表現で言いましょう。(世話やけるね、この子・・ ・・) car という単語、ゆりPは合計いくつの音を使って発音する の?みっつ(K-A-R)ならRHOTIC、ふたつ(K-AA)ならNON-RHOTICなんです。 もしこの質問にはっきりと、「みっつ」か「ふたつ」で 答えられなかったら発音大ピンチだな。自分で自分の発 音を聴き取れてないことになるんで。「ひとつ」や「よ っつ」の訳はないのでね。 「カー」と母音で終わるのがNON-RHOTIC.-->米国東海岸北部+英国大部分 最後にRの子音がくっつくのがRHOTICです。--->米国大部分 たまたまCARという単語を例に挙げたけど、実際には 何千という単語の発音に関係してくるんで わたしもほっとけないんですよ。 |
Thread Tools | |
|
|